Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Паскаль Верляйн вернулся за руль Force India – немец работал с настройками и проехал длинную серию кругов. Завтра, впервые в этом году, на трассе будет работать Нико Хюлкенберг.

Паскаль Верляйн: «Здорово вернуться за руль после удивительного четверга – сегодня получился ещё один потрясающий день. Когда оказываешься в другой машине, для тебя все новое – от её поведения на трассе до расположения кнопок и переключателей на руле. Опыт, полученный в четверг, очень помог – я многому научился за эти два дня. Вся команда мне помогала, мне было легко с ними работать, в Force India великолепная атмосфера.

Сегодня мы работали с настройками и даже смогли проехать длинную серию кругов. Хороший день, я с нетерпением жду новой возможности сесть за руль».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Нельзя назвать идеальной ситуацию, когда в работу вмешивается дождь, но все в равных условиях. Сегодня пришлось подстраиваться под погоду, и нам удалось это сделать.

Паскаль очень хорошо провел первый полный день с командой, познакомившись с инженерами и механиками. Он отлично поработал, не допускал ошибок, справился с переменчивой погодой, не позволив низкой температуре трассы повлиять на поведение машины.

Нам удалось поработать с настройками и проехать длинную серию кругов, так что день получился продуктивным. Завтра мы будем работать по пятничной программе – Нико Хюлкенберг познакомится с шинами 2015 года и проедет первые круги в этом сезоне».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, длинную, серию

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India