Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне Карлос Сайнс-младший пытался провести имитацию гонки за рулём Toro Rosso STR10 и проехал ровно сотню кругов, но не избежал вылета и технических проблем…

Карлос Сайнс-младший: «День получился непростым. Утром возникли некоторые проблемы с машиной, но мы справились. После обеда удалось продолжить работу – казалось, сделан большой шаг вперёд, но я вылетел с трассы в девятом повороте и мы потеряли ещё примерно полчаса.

После возвращения на трассу мы начали имитацию гонки и смогли собрать полезную информацию, хотя закончить её не удалось. Такое случается на тестах – лучше уж встретиться с проблемами здесь, а не в гонках, так что определенный позитив в этом есть».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Мы рассчитывали отработать примерно по той же программе, как и вчера, утром сосредоточившись на проверке отдельных узлов, а днём предоставив Карлосу возможность провести имитацию гонки.



К сожалению, из-за мелких проблем работу пришлось часто прерывать, но мы сделали необходимые выводы, а Карлос проехал 100 кругов – не так плохо. Он отрабатывал стандартные процедуры, пока после второго пит-стопа мы не остановили машину».

Завтра за руль STR10 сядет Макс Ферстаппен, а в воскресенье Сайнс завершит тесты.

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: имитацию, rosso, карлос, примерно

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте