Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун отказывается от внесудебного урегулирования тяжбы с банком BayernLB, который требует выплаты 270 млн. фунтов стерлингов. Глава менеджмента Формулы 1 уверяет, что не собирается ни о чем договариваться с баварскими банкирами и препятствовать официальному разбирательству, – пишет лондонская газета Sunday Express.

В августе прошлого года Экклстоун выплатил рекордную сумму в 66 млн. фунтов (порядка $100 млн.), чтобы закрыть дело, возбуждённое против него мюнхенской прокуратурой, обвинявшей его в даче взятки в 2006 году бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски. Тем не менее, хотя уголовное дело было закрыто, остаётся в силе гражданский иск, предъявленный баварским банком в конце декабря.

«Я не собираюсь ничего улаживать, мне улаживать нечего, – приводит Express слова Экклстоуна. – Если честно, я не знаю, в чём суть этого дела. Думаю, оно будет разбираться в суде. Не думаю, что здесь есть возможности для урегулирования, потому что для этого банк должен предпринять какие-то шаги».

В своё время BayernLB владел контрольным пакетом акций Формулы 1, затем продав его инвестиционному фонду CVC за 506 млн. фунтов стерлингов. Суть претензий банка состоит в следующем: там считают, что акции были недооценены, и могли бы появиться покупатели, готовые предложить больше, если бы Экклстоун не организовал сделку с CVC, дав взятку Грибковски. Разумеется, он отрицает подобные обвинения, хотя в августе, урегулировав ситуацию с мюнхенской прокуратурой, Берни предложил банку 16 млн. фунтов, однако в BayernLB это отклонили, настаивая на том, что сумма должна быть сравнима с той, что была выплачена в бюджет Германии.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, bayernlb, банком, берни

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным