Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун отказывается от внесудебного урегулирования тяжбы с банком BayernLB, который требует выплаты 270 млн. фунтов стерлингов. Глава менеджмента Формулы 1 уверяет, что не собирается ни о чем договариваться с баварскими банкирами и препятствовать официальному разбирательству, – пишет лондонская газета Sunday Express.

В августе прошлого года Экклстоун выплатил рекордную сумму в 66 млн. фунтов (порядка $100 млн.), чтобы закрыть дело, возбуждённое против него мюнхенской прокуратурой, обвинявшей его в даче взятки в 2006 году бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски. Тем не менее, хотя уголовное дело было закрыто, остаётся в силе гражданский иск, предъявленный баварским банком в конце декабря.

«Я не собираюсь ничего улаживать, мне улаживать нечего, – приводит Express слова Экклстоуна. – Если честно, я не знаю, в чём суть этого дела. Думаю, оно будет разбираться в суде. Не думаю, что здесь есть возможности для урегулирования, потому что для этого банк должен предпринять какие-то шаги».

В своё время BayernLB владел контрольным пакетом акций Формулы 1, затем продав его инвестиционному фонду CVC за 506 млн. фунтов стерлингов. Суть претензий банка состоит в следующем: там считают, что акции были недооценены, и могли бы появиться покупатели, готовые предложить больше, если бы Экклстоун не организовал сделку с CVC, дав взятку Грибковски. Разумеется, он отрицает подобные обвинения, хотя в августе, урегулировав ситуацию с мюнхенской прокуратурой, Берни предложил банку 16 млн. фунтов, однако в BayernLB это отклонили, настаивая на том, что сумма должна быть сравнима с той, что была выплачена в бюджет Германии.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, bayernlb, банком, берни

Читайте также: На этой неделе владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков BRDC должны объявить о расторжении контракта на проведение Гран При Великобритании, предусматривавшего ежегодное 5% увеличение выплат, но это не значит, что гонки больше не будет. Условия действующего контракта не устраивают BRDC, поэтому они его расторгнут, чтобы подписать новый. Даже всегда критически настроенный к BRDC Берни Экклстоун уверен – Гран При Великобритании в Сильверстоуне останется в календаре… Берни Экклстоун: «Я буду удивлён, если мы потеряем Сильверстоун. Это хороший Гран При, вполне соответствующий тому, какими хотят видеть гонки в Liberty Media. На самом деле, выплаты за проведение Сильверстоуне сейчас гораздо меньше, чем на многих других трассах. Удивительно, что организаторам никак не удаётся заставить эту схему работать. Идея Зака Брауна о том, что в Liberty Media должны купить Сильверстоун? Эти люди, с множеством идей, порой сами не знают, что говорят. В своё время я делал им предложение, но ничего не получилось. В BRDC хотели получить всё и сразу, но так дела не делаются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому