Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун отказывается от внесудебного урегулирования тяжбы с банком BayernLB, который требует выплаты 270 млн. фунтов стерлингов. Глава менеджмента Формулы 1 уверяет, что не собирается ни о чем договариваться с баварскими банкирами и препятствовать официальному разбирательству, – пишет лондонская газета Sunday Express.

В августе прошлого года Экклстоун выплатил рекордную сумму в 66 млн. фунтов (порядка $100 млн.), чтобы закрыть дело, возбуждённое против него мюнхенской прокуратурой, обвинявшей его в даче взятки в 2006 году бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски. Тем не менее, хотя уголовное дело было закрыто, остаётся в силе гражданский иск, предъявленный баварским банком в конце декабря.

«Я не собираюсь ничего улаживать, мне улаживать нечего, – приводит Express слова Экклстоуна. – Если честно, я не знаю, в чём суть этого дела. Думаю, оно будет разбираться в суде. Не думаю, что здесь есть возможности для урегулирования, потому что для этого банк должен предпринять какие-то шаги».

В своё время BayernLB владел контрольным пакетом акций Формулы 1, затем продав его инвестиционному фонду CVC за 506 млн. фунтов стерлингов. Суть претензий банка состоит в следующем: там считают, что акции были недооценены, и могли бы появиться покупатели, готовые предложить больше, если бы Экклстоун не организовал сделку с CVC, дав взятку Грибковски. Разумеется, он отрицает подобные обвинения, хотя в августе, урегулировав ситуацию с мюнхенской прокуратурой, Берни предложил банку 16 млн. фунтов, однако в BayernLB это отклонили, настаивая на том, что сумма должна быть сравнима с той, что была выплачена в бюджет Германии.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, bayernlb, банком, берни

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако