Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока россиянам доступны только кроссоверы Hawtai Boliger. Единственная версия — с бензиновым турбомотором 1.8 (160 л.с.), пятиступенчатой «механикой», передним приводом, двумя подушками безопасности, АБС, «кожаным» салоном, подогревом передних сидений, климат-контролем, DVD-проигрывателем, задним парктроником, камерой заднего вида и люком. Цена — 799800 рублей.

Позже должны появиться и упрощенная версия за 750 тысяч рублей, а также модификация с 4-ступенчатым «автоматом» за 860 тысяч. Но всё это — машины исключительно с передним приводом, а полноприводные версии ожидаются не раньше конца года. Как отмечает «Авторевю», сборка кроссоверов идет на черкесском заводе Derways. Заявленная гарантия — 3 года или 100 тысяч км пробега.

Надо заметить, что при создании кроссовера китайские дизайнеры традиционно ориентировались на заграничные образцы. Так, источником вдохновения для создателей «Болигера» стал Porsche Cayenne. Получилось не очень похоже, но прототип (в первую очередь, в профиль и сзади) угадывается безошибочно. Хотя платформа «китайца» — переработанный Hyundai Santa Fe первого поколения.

Китайцы хотят привезти в Россию Mitsubishi Pajero II

Источник: auto.mail.ru

Понедельник 02 Февраля 2015 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: hyundai, porsche, cayenne, santa

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах