Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока россиянам доступны только кроссоверы Hawtai Boliger. Единственная версия — с бензиновым турбомотором 1.8 (160 л.с.), пятиступенчатой «механикой», передним приводом, двумя подушками безопасности, АБС, «кожаным» салоном, подогревом передних сидений, климат-контролем, DVD-проигрывателем, задним парктроником, камерой заднего вида и люком. Цена — 799800 рублей.

Позже должны появиться и упрощенная версия за 750 тысяч рублей, а также модификация с 4-ступенчатым «автоматом» за 860 тысяч. Но всё это — машины исключительно с передним приводом, а полноприводные версии ожидаются не раньше конца года. Как отмечает «Авторевю», сборка кроссоверов идет на черкесском заводе Derways. Заявленная гарантия — 3 года или 100 тысяч км пробега.

Надо заметить, что при создании кроссовера китайские дизайнеры традиционно ориентировались на заграничные образцы. Так, источником вдохновения для создателей «Болигера» стал Porsche Cayenne. Получилось не очень похоже, но прототип (в первую очередь, в профиль и сзади) угадывается безошибочно. Хотя платформа «китайца» — переработанный Hyundai Santa Fe первого поколения.

Китайцы хотят привезти в Россию Mitsubishi Pajero II

Источник: auto.mail.ru

Понедельник 02 Февраля 2015 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: hyundai, porsche, cayenne, santa

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway