Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, представляя новую машину, SF15-T, подчеркнул, что команда уделяла примерно равное внимание как повышению аэродинамической эффективности, так и увеличению мощности силовой установки. Но не забыл он и про эстетику…

Вопрос: Какими были направления инженерного поиска в процессе разработки машины 2015 года?
Джеймс Эллисон: Направления вполне очевидные: в прошлом году мы были слишком медленными, недостаточно конкурентоспособными, поэтому главная задача сводилась к тому, чтобы построить быструю машину. Как всегда, при этом необходимо добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности силовой установки, улучшения управляемости. Поэтому работа шла по этим трём направлениям.

Технический регламент 2015 года требовал, чтобы мы пересмотрели конфигурацию передней части машины, внесли определённые изменения в работу переднего крыла, всей носовой части и дефлекторов. Но эти перемены не носили фундаментального характера. Мы наметили направления работы ещё в прошлом году, и затем их придерживались.

Вопрос: В 2014-м основные вопросы были к аэродинамике шасси, а также к эффективности силовой установки Ferrari. Какой из этих двух аспектов в большей степени повлияет на скорость?
Джеймс Эллисон: Изменения в техническом регламенте, происшедшие в прошлом году, были очень серьёзными, поэтому, можно сказать, что и в 2015-м регламент остаётся довольно новым. У нас по-прежнему большие возможности по повышению эффективности силовой установки, но то же самое можно сказать и об аэродинамике. Можно предвидеть, что повышение скоростных характеристик машины примерно в равной степени зависит от обоих аспектов. Мы будем работать по этим направлениям по ходу всего сезона.

Вопрос: Многие считают, что новая машина выглядит более привлекательно, чем предшественница – вы разделяете это мнение?
Джеймс Эллисон: Безусловно, в этом году внешний вид машины больше радует глаз. И её передняя часть, и задняя выглядят более органично. Она действительно красива.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, эллисон, силовой, установки

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari