Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, представляя новую машину, SF15-T, подчеркнул, что команда уделяла примерно равное внимание как повышению аэродинамической эффективности, так и увеличению мощности силовой установки. Но не забыл он и про эстетику…

Вопрос: Какими были направления инженерного поиска в процессе разработки машины 2015 года?
Джеймс Эллисон: Направления вполне очевидные: в прошлом году мы были слишком медленными, недостаточно конкурентоспособными, поэтому главная задача сводилась к тому, чтобы построить быструю машину. Как всегда, при этом необходимо добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности силовой установки, улучшения управляемости. Поэтому работа шла по этим трём направлениям.

Технический регламент 2015 года требовал, чтобы мы пересмотрели конфигурацию передней части машины, внесли определённые изменения в работу переднего крыла, всей носовой части и дефлекторов. Но эти перемены не носили фундаментального характера. Мы наметили направления работы ещё в прошлом году, и затем их придерживались.

Вопрос: В 2014-м основные вопросы были к аэродинамике шасси, а также к эффективности силовой установки Ferrari. Какой из этих двух аспектов в большей степени повлияет на скорость?
Джеймс Эллисон: Изменения в техническом регламенте, происшедшие в прошлом году, были очень серьёзными, поэтому, можно сказать, что и в 2015-м регламент остаётся довольно новым. У нас по-прежнему большие возможности по повышению эффективности силовой установки, но то же самое можно сказать и об аэродинамике. Можно предвидеть, что повышение скоростных характеристик машины примерно в равной степени зависит от обоих аспектов. Мы будем работать по этим направлениям по ходу всего сезона.

Вопрос: Многие считают, что новая машина выглядит более привлекательно, чем предшественница – вы разделяете это мнение?
Джеймс Эллисон: Безусловно, в этом году внешний вид машины больше радует глаз. И её передняя часть, и задняя выглядят более органично. Она действительно красива.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, эллисон, силовой, установки

Читайте также: Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах. Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить. По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го. Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках