Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, представляя новую машину, SF15-T, подчеркнул, что команда уделяла примерно равное внимание как повышению аэродинамической эффективности, так и увеличению мощности силовой установки. Но не забыл он и про эстетику…

Вопрос: Какими были направления инженерного поиска в процессе разработки машины 2015 года?
Джеймс Эллисон: Направления вполне очевидные: в прошлом году мы были слишком медленными, недостаточно конкурентоспособными, поэтому главная задача сводилась к тому, чтобы построить быструю машину. Как всегда, при этом необходимо добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности силовой установки, улучшения управляемости. Поэтому работа шла по этим трём направлениям.

Технический регламент 2015 года требовал, чтобы мы пересмотрели конфигурацию передней части машины, внесли определённые изменения в работу переднего крыла, всей носовой части и дефлекторов. Но эти перемены не носили фундаментального характера. Мы наметили направления работы ещё в прошлом году, и затем их придерживались.

Вопрос: В 2014-м основные вопросы были к аэродинамике шасси, а также к эффективности силовой установки Ferrari. Какой из этих двух аспектов в большей степени повлияет на скорость?
Джеймс Эллисон: Изменения в техническом регламенте, происшедшие в прошлом году, были очень серьёзными, поэтому, можно сказать, что и в 2015-м регламент остаётся довольно новым. У нас по-прежнему большие возможности по повышению эффективности силовой установки, но то же самое можно сказать и об аэродинамике. Можно предвидеть, что повышение скоростных характеристик машины примерно в равной степени зависит от обоих аспектов. Мы будем работать по этим направлениям по ходу всего сезона.

Вопрос: Многие считают, что новая машина выглядит более привлекательно, чем предшественница – вы разделяете это мнение?
Джеймс Эллисон: Безусловно, в этом году внешний вид машины больше радует глаз. И её передняя часть, и задняя выглядят более органично. Она действительно красива.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, эллисон, силовой, установки

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прогнозирует увеличение числа пит-стопов, что связано с характеристиками шин, созданных Pirelli для сезона 2018 года, но также можно ожидать, что обгонов тоже станет несколько больше. Джеймс Ваулз: «Реальность такова, что в прошлом году лишь три гонки прошли с двумя пит-стопами. В остальных случаях всё ограничивалось единственным пит-стопом, хотя, конечно, некоторые гонки проходили на мокрой трассе, некоторые прерывались красными флагами, но доминировала тактика одного пит-стопа. Проблема в том, что при низком уровне деградации резины у команд было не так много вариантов тактики, и причины этого просты: для 2017 года в Pirelli должны были создать действительно прочные шины, ведь аэродинамика машин претерпела весьма значительные изменения, что привело к росту скоростей. Но шинники точно не знали, насколько вырастут скорости, а, кроме того, за пределами трассы невозможно смоделировать эти нагрузки. Поэтому им пришлось сделать шины очень устойчивыми к износу, чтобы они могли выдерживать широкий диапазон нагрузок. В Pirelli справились с этой задачей, но теперь, готовясь к новому сезону, постарались внести необходимые коррективы, чтобы гонки стали интереснее, тактика – более разнообразной, а вероятность гонок с двумя пит-стопами выросла. Кроме того, расширенная линейка составов должна лучше соответствовать разнообразию трасс чемпионата. Мы должны выбирать шины за 8 недель до европейских этапов чемпионата, а для выездных гонок – за 14 недель. Это значит, что с выбором резины для Мельбурна надо было определиться к 14 декабря, т.е. практически сразу после тестов в Абу-Даби...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari