Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
porsche cayenne

Идея построить самый быстрый кроссовер на планете стала навязчивой для лидеров автопрома на ближайшие несколько лет. Нынешний Cayenne Turbo S (на фото), представленный недавно в Детройте, подлил в огонь даже не масла — бензина!

Р уководитель отдела разработок компании Porsche Вольфганг Хац поделился с журналистами некоторыми подробностями о третьем поколении кроссовера Porsche Cayenne. Оказывается, новая машина увидит свет в 2017 году и будет проворнее сегодняшнего рекордсмена Porsche Cayenne Turbo S, недавно признанного быстрейшим на Земле: максимальная скорость вырастет с нынешних 284 до 300 км/ч. Будущему Кайену помогут новейшая «битурбовосьмёрка» и сброс веса — «по меньшей мере» он потеряет такой же процент, как новый Audi Q7 в сравнении с предшественником. Это значит, что масса автомобиля упадёт ниже двух тонн.

Вольфганг Хац (на фото справа; слева — гонщик Porsche Тимо Бернхард) среди прочего подчеркнул, что компания не планирует расширять линейку кроссоверов: «Двух для Porsche вполне достаточно. Мы не будем уподобляться BMW, Мерседесу или Audi». Также он признался, что двигатели с более чем шестью цилиндрами Макану не светят. А что насчёт четырёхцилиндровых версий и будущего «атмосферников»? Нет ответов, увы.

Любопытно, что состоялась заочная перепалка между Хацем и его тёзкой, шефом Bentley Вольфгангом Дюрхаймером. Последний успел заявить, что предстоящая Bentayga будет наибыстрейшим кроссовером в мире. На это девелопер Porsche ответил так: «Думаю, если Дюрхаймер сможет выжать на 2–3 км/ч больше, ничего страшного. Почему бы и нет? Но он делает это с двенадцатью цилиндрами. Наш автомобиль на дороге будет намного быстрее».

Источник: DRIVE.RU

Пятница 23 Января 2015 08:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, cayenne, быстрее, turbo

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером