Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
porsche cayenne

Идея построить самый быстрый кроссовер на планете стала навязчивой для лидеров автопрома на ближайшие несколько лет. Нынешний Cayenne Turbo S (на фото), представленный недавно в Детройте, подлил в огонь даже не масла — бензина!

Р уководитель отдела разработок компании Porsche Вольфганг Хац поделился с журналистами некоторыми подробностями о третьем поколении кроссовера Porsche Cayenne. Оказывается, новая машина увидит свет в 2017 году и будет проворнее сегодняшнего рекордсмена Porsche Cayenne Turbo S, недавно признанного быстрейшим на Земле: максимальная скорость вырастет с нынешних 284 до 300 км/ч. Будущему Кайену помогут новейшая «битурбовосьмёрка» и сброс веса — «по меньшей мере» он потеряет такой же процент, как новый Audi Q7 в сравнении с предшественником. Это значит, что масса автомобиля упадёт ниже двух тонн.

Вольфганг Хац (на фото справа; слева — гонщик Porsche Тимо Бернхард) среди прочего подчеркнул, что компания не планирует расширять линейку кроссоверов: «Двух для Porsche вполне достаточно. Мы не будем уподобляться BMW, Мерседесу или Audi». Также он признался, что двигатели с более чем шестью цилиндрами Макану не светят. А что насчёт четырёхцилиндровых версий и будущего «атмосферников»? Нет ответов, увы.

Любопытно, что состоялась заочная перепалка между Хацем и его тёзкой, шефом Bentley Вольфгангом Дюрхаймером. Последний успел заявить, что предстоящая Bentayga будет наибыстрейшим кроссовером в мире. На это девелопер Porsche ответил так: «Думаю, если Дюрхаймер сможет выжать на 2–3 км/ч больше, ничего страшного. Почему бы и нет? Но он делает это с двенадцатью цилиндрами. Наш автомобиль на дороге будет намного быстрее».

Источник: DRIVE.RU

Пятница 23 Января 2015 08:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, cayenne, быстрее, turbo

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах