Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
porsche cayenne

Идея построить самый быстрый кроссовер на планете стала навязчивой для лидеров автопрома на ближайшие несколько лет. Нынешний Cayenne Turbo S (на фото), представленный недавно в Детройте, подлил в огонь даже не масла — бензина!

Р уководитель отдела разработок компании Porsche Вольфганг Хац поделился с журналистами некоторыми подробностями о третьем поколении кроссовера Porsche Cayenne. Оказывается, новая машина увидит свет в 2017 году и будет проворнее сегодняшнего рекордсмена Porsche Cayenne Turbo S, недавно признанного быстрейшим на Земле: максимальная скорость вырастет с нынешних 284 до 300 км/ч. Будущему Кайену помогут новейшая «битурбовосьмёрка» и сброс веса — «по меньшей мере» он потеряет такой же процент, как новый Audi Q7 в сравнении с предшественником. Это значит, что масса автомобиля упадёт ниже двух тонн.

Вольфганг Хац (на фото справа; слева — гонщик Porsche Тимо Бернхард) среди прочего подчеркнул, что компания не планирует расширять линейку кроссоверов: «Двух для Porsche вполне достаточно. Мы не будем уподобляться BMW, Мерседесу или Audi». Также он признался, что двигатели с более чем шестью цилиндрами Макану не светят. А что насчёт четырёхцилиндровых версий и будущего «атмосферников»? Нет ответов, увы.

Любопытно, что состоялась заочная перепалка между Хацем и его тёзкой, шефом Bentley Вольфгангом Дюрхаймером. Последний успел заявить, что предстоящая Bentayga будет наибыстрейшим кроссовером в мире. На это девелопер Porsche ответил так: «Думаю, если Дюрхаймер сможет выжать на 2–3 км/ч больше, ничего страшного. Почему бы и нет? Но он делает это с двенадцатью цилиндрами. Наш автомобиль на дороге будет намного быстрее».

Источник: DRIVE.RU

Пятница 23 Января 2015 08:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, cayenne, быстрее, turbo

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway