Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

class="news-photo"

Через несколько дней после финиша Гран При Европы Педро де ла Роса комментировал для пресс-службы команды свои впечатления от уик-энда в Валенсии…

Вопрос: Развитие событий в гонке помогло вашему напарнику реализовать выбранную стратегию. Камуи Кобаяши стартовал на жесткой резине, а вы на мягкой – не сожалеете о том, что не сделали наоборот?
Педро де ла Роса: Нет. При выборе стратегии мы использовали варианты, которые могли принести успех при разных сценариях гонки. Никто заранее не знает, как будут развиваться события. Когда вы уступаете в квалификации, нельзя использовать стандартный подход, если в гонке вы действуете так же, как и соперники, у вас нет шансов добиться успеха.

Вопрос: В Валенсии машина выглядела лучше, чем в прошлых Гран При?
Педро де ла Роса: В этой гонке мы были более конкурентоспособны, чем на других этапах. Команда доработала машину, что очень помогло в медленных поворотах, позволило добиться большей стабильности в её задней части. Это, в свою очередь, увеличило ресурс задних шин. Подготовленные новинки позволили нам сделать шаг в верном направлении, что очень важно, теперь нам нужно серьёзно поработать над квалификацией.

Вопрос: Заработав очко на финише, вы думали, что можете потерять его вечером, после решения стюардов?
Педро де ла Роса: Нет, для меня это стало неожиданностью. Я не видел на индикаторе руля дельты времени прохождения круга. Машина безопасности выехала на трассу, когда я проезжал последние повороты – достаточно скоростные, и мы боролись за позицию, ведь это произошло на ранней стадии гонки. К тому же, в тот момент я вёл по радио переговоры с командой – меня пригласили на плановый пит-стоп. Очевидно, другие оштрафованные гонщики столкнулись с той же проблемой.

Честно говоря, я думаю, что если бы один из нас резко сбросил скорость, чтобы предотвратить нарушение, это могло привести к аварии. К примеру, я проехал круг на 2.8 секунды быстрее, чем разрешается за машиной безопасности. Впрочем, я согласен с наказанием, хотя прежде подобные нарушения наказывались не всегда.

Тот факт, что девять гонщиков одновременно допустили одинаковую ошибку, говорит об исключительных обстоятельствах. Я был удивлён тем, что штраф составил пять секунд – обычно добавляют двадцать – эквивалент проезда по пит-лейн.

Источник: F1News

Среда 30 Июня 2010 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, квалификацией, поработать, безопасности

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Педро де ла Роса: "Сцепления катастрофически не хватало"

Педро де ла Роса: "Гонки – это лучше, чем тесты"

Педро де ла Роса: "Здорово, что у Испании есть два Гран При"

То, чего мы не знали о Педро де ла Росе…

Камуи Кобаяши: "Стратегия оправдалась!"

Педро де ла Роса: "Нам нужно поработать над квалификацией"

Педро де ла Роса: "Сегодня я – самый счастливый человек"

Педро де ла Роса: "Мы рассчитываем на очки"

Петер Заубер: "Ещё одна успешная гонка для Камуи!"

Де ла Роса:" В Хоккенхайме мы поедем еще быстрее…"