Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Red Bull Racing считают, что FIA не может закрывать глаза на наличие проблем с датчиками расхода топлива - в Малайзии неприятности чемпионской дружины лишь усугубились.

Всего через две недели после дисквалификации Даниэля Риккардо за превышение мгновенного расхода топлива на Гран При Австралии топливный датчик на машине австралийца и вовсе вышел из строя.

В итоге в команде вынуждены были вновь опираться на показания собственного устройства, чтобы не допустить повторения ситуации с превышением нормы. К тому же, на этот раз в FIA, в отличие от дебютной гонки сезона, не были против таких действий команды.

Руководитель RBR Кристиан Хорнер выразил свое недовольство сложившейся ситуацией.

«Датчик сломался еще до гонки, - пояснил британец. - Мы уведомили об этом FIA и попросили разрешения на перезагрузку устройства на стартовой решетке, чтобы попытаться его как-то "оживить".

Но это не помогло. В итоге датчик не работал на протяжении всей гонки. Мне кажется, это является наглядной демонстрацией наличия проблемы».

С учетом того, что в других командах подобных проблем не возникает, Кристиан выразил недоумение тем, что все неприятности свалились именно на них.

«Я не знаю, почему так происходит, - продолжил Хорнер. - Мы собрали достаточно данных для анализа и постараемся разобраться.

Не думаю, что мы что-то обнаружим, но мы попытаемся. У других команд никаких проблем с датчиками топлива нет.

В Малайзии у Toro Rosso дважды возникали какие-то мелкие проблемы с датчиками, но этим дело и ограничилось. И все же можно говорить о том, что проблемы возникли не только у нас».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 02 Апреля 2014 01:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: датчиками, топлива, racing, датчик

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: "Нам не удаётся вывести шины в рабочий режим"

Павел Биалота о технологиях Mobil 1, применяемых на гонках

Факторы стратегии для команд-аутсайдеров

Разработка стратегии гонки…

Новые моторы позволят Формуле 1 идти в ногу со временем

"Косуорт": у нас хорошая мощность мотора

За год дизтопливо в России подорожало на треть

Баррикелло настроен вполне позитивно

Баррикелло: баланс автомобиля был не очень хорош

Картина маслом