Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

➥
 ➥

27/03/2014, собственный корреспондент

В дебютной гонке Кевин Магнуссен поднялся на подиум, а в Малайзии заявил, что для него многое значит этот результат, но команда не намерена останавливаться на достигнутом, поскольку стремится к победам…

Вопрос: Кевин, фантастическое начало карьеры. Чем вы занимались в паузе между Гран При?
Кевин Магнуссен: Я путешествовал, вернулся на базу в Уокинг и работал на симуляторе, готовясь к этой гонке.

Вопрос: Многие считают Гран При Малайзии одной из самых сложных гонок сезона. Вы готовы к тому, что в Сепанге придётся непросто?
Кевин Магнуссен: Да, для меня это новая трасса, но за карьеру я освоил множество трасс. Постараюсь как можно большему научиться у Дженсона - он станет для меня ориентиром.

Вопрос: Вы говорите, что намерены продолжать учиться у Дженсона, однако в первой же гонке опередили его, поднявшись на подиум...
Кевин Магнуссен: В Австралии Дженсону не повезло – из-за желтых флагов в квалификации он не смог пройти в финал и стартовал из середины пелотона. Учитывая стартовую позицию, он очень хорошо провел гонку.

Вопрос: Впереди только второй Гран При, но вы уже выглядите крутым парнем. Вы на самом деле такой, или просто пытаетесь произвести впечатление?
Кевин Магнуссен: Не знаю! (смеётся) Я чувствую, что заслужил право выступать за McLaren, но знаю, какие трудности придётся преодолеть. Я просто стараюсь делать все, что в моих силах. Мне нравится моя работа.

Вопрос: Как вы думаете, в этом сезоне новичкам будет легче из-за того, что всем приходится начинать с чистого листа из-за перемен в регламенте?
Кевин Магнуссен: Я просто пытаюсь делать все, что в моих силах, но не знаю, есть ли у меня какое-то преимущество из-за перемен в регламенте. Однако я не чувствую, что оказался в невыгодном положении. Команда многое сделала, чтобы как можно лучше подготовить меня к дебюту. Мне многому предстоит научиться, но сейчас я доволен тем, что выступаю в этой команде и добиваюсь хороших результатов. В McLaren я чувствую себя как дома.

Вопрос: Насколько в Формуле 1 сложнее по сравнению с молодёжными сериями?
Кевин Магнуссен: В Формуле 1 гонки продолжаются дольше, непросто так долго поддерживать максимальную концентрацию. Физически я хорошо подготовлен, но процесс обучения продолжается постоянно, так что постепенно я прогрессирую.

Вопрос: Другой дебютант чемпионата Даниил Квят в первой гонке отлично выглядел в составе Toro Rosso. Может, переход на новый регламент все же помог новичкам?
Кевин Магнуссен: Скорее можно говорить о том, что мы не оказались в невыгодном положении из-за того, что многое изменилось.

Вопрос: Вы переместились на второе место в Австралии после дисквалификации Даниэля Риккардо. Вы бы смогли опередить его на трассе, если бы в Red Bull последовали рекомендации FIA и снизили расход топлива?
Кевин Магнуссен: Если бы у меня была возможность выйти вперед, я бы ей воспользовался. Он был очень быстр, обогнать его было практически невозможно. Я чувствую себя так, словно финишировал третьим, но после дисквалификации соперника получил больше очков. Посмотрим, чем всё закончится. Независимо от дисквалификации, Даниэль отлично провел гонку в новой для себя команде в домашнем Гран При. Отличная работа, он может быть доволен собой.

Вопрос: Как дома отреагировали на ваш результат в первой гонке?
Кевин Магнуссен: Я уже давно не был дома, так что не знаю.

Вопрос: Как отреагировал на результат ваш отец?
Кевин Магнуссен: Его тоже не было дома! (смеётся) Конечно, он очень рад, что я в первой гонке Формулы 1 поднялся на подиум. Это отличный результат, я не мог об этом даже мечтать. С момента подписания контракта и до моей первой гонки прошло четыре месяца. Когда я думаю об этом, то понимаю, что это просто невероятно. Однако, нам многое предстоит сделать – команда еще не выиграла, так что мы должны продолжать модернизировать машину.

Вопрос: В Австралии Рон Деннис вернулся в боксы McLaren. Он дал вам какой-то совет?
Кевин Магнуссен: Рон сказал мне всего одну вещь – делать все, что в моих силах и попытаться получить удовольствие. Полагаю, это отличный совет.

Вопрос: Вы чувствуете себя воспитанником школы McLaren?
Кевин Магнуссен: Да, ведь мой отец выступал за эту команду, так что я знаю её с детства. В McLaren я чувствую себя как дома, прекрасно всех знаю, а теперь выступаю за нее в гонках. Они многое сделали для того, чтобы мне помочь.

Вопрос: Вам нужен был высокий результат в Австралии, чтобы почувствовать уверенность в своих силах?
Кевин Магнуссен: Нет. В Австралии я показал отличный результат для себя и для команды. Мы вышли в лидеры Кубка конструкторов – это здорово. Команда отлично поработала, мы максимально использовали представленные возможности, но не выиграли, так что еще многое предстоит сделать. Мы знаем, какие позиции хотим занимать, знаем, что недалеко от них, поэтому должны продолжать работу.

Вопрос: Каков ваш следующий шаг?
Кевин Магнуссен: Следующий шаг – это следующий шаг! (смеётся)

Вопрос: Насколько сложно после такого результата в первой гонке не впасть в эйфорию и твердо стоять на ногах?
Кевин Магнуссен: Мы добились отличного результата, в дебютной гонке я поднялся на подиум и невероятно этому рад. Однако я твердо стою на ногах, поскольку мы еще ничего не выиграли.

Вопрос: Вы были удивлены скоростью машины в квалификации и в гонке или все прошло по плану?
Кевин Магнусен: Если это и стало сюрпризом, то небольшим. Зимой мы отлично поработали, хорошо подготовились к Гран При Австралии. Я был уверен в скорости машины, поэтому смог сделать все, что в моих силах.

Вопрос: У вас не было сомнений в надежности?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. На тестах мы много внимание уделяли надежности, и больше готовились к гонке, чем к квалификации. Когда я приехал на первый этап, то чувствовал, что готов, знал, что нужно делать, и с самого начала смог атаковать.

Вопрос: Зимой команда говорила, что прежде всего важна надёжность машины, теперь нужно прибавить в скорости. Насколько сильно вы отстаете от Mercedes?
Кевин Магнуссен: В Австралии казалось, что мы проигрываем восемь десятых на круге, но в Малайзии разница в скорости может оказаться другой. Сложно сказать, насколько сильно мы отстаем.

текст: Михаил Смирнов

Четверг 27 Марта 2014 17:37