Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При вопросе о том, какие же все-таки трассы являются самыми легендарными в календаре гонок формулы 1,практически любой фанат королевских автогонок ответит: Монте-Карло, Спа и Монца. Некоторые добавят еще Сузуку и Нюрбургринг, что также будет являться истинной. Но все же, тройку вряд ли кто-то будет оспаривать.
И это не удивительно, ведь Аутодромо ди Национале Монца (полный вариант названия выглядит именно так) практически целый век творит на своих просторах красивейшие, но также, к сожалению, и трагические гонки в первой формуле.
После разочаровавшего Спа, болельщики бросили все надежды на старую и добрую Монцу. Как оказалось, зря. И дело не только в том, что победитель был ясен уже после первых практик. В данной гонке было настолько мало обгонов, что, кажется, некоторые зрители, укутавшись в одеяло, засыпали, дабы наверстать упущенный сон с утра. Все это могло случиться на любой другой трассе, но только не в Италии. Переполненные трибуны, преимущественно красного цвета гоняли пилотов вперед. Жаль, что у них это так и не получилось. Картину спасли Хэмилтон и Райкконен, которые были вынуждены прорываться вперед, после проблем на старте.

Из общей толпы не выделялись и гонщики McLaren. Проведя довольно уверенно (сравнительно с данным сезоном) практики и квалификацию, Серхио и Дженсон провалились в гонке. А точнее, провалились инженеры, умудрившиеся неправильно настроить передаточные данные в коробке передач, вследствие чего пилотам банально не хватало скорости в конце прямых. А на трассе в Монце, как вы понимаете, это приговор.
Правда, без инцидентов, к которым уже привыкли фанаты команды из Уокинга, не обошлось. После гонки, многие фанаты Серхио были возмущены результатом. Дело в том, что Переса зазвали на пит-стоп на круг позже запланированного, а на том самом круге обслужили Баттона, который по радиопереговорам попросил команду зазвать его раньше мексиканца, дабы выйти вперед. Как уже не раз случалось в этом сезоне, команда послушалась британца. Вдобавок, на остановке Чеко произошла заминка. Итог видели все.
Вполне возможно, что в данном случае произошла случайное стечение обстоятельств. По крайней мере, в это верят болельщики команды. Ведь главным принципом McLaren является равенство пилотов.

Из Италии серебряные унесли только одно очко. Жалкое одно очко. "Индусы" и вовсе ничего не заработали, но это в первую очередь связанно с шинами, естественно. Ждем ночные огни Сингапура. Может они воспламенят скорость болидов Сэма Майкла...



Текст: Заил Сайдоян
Вторник 10 Сентября 2013 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, болельщики, также, монца

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Болельщики и FOTA встретятся в Монреале

Болельщики нарисуют шлем для Хайдфельда

Британские болельщики возмущены

Грэм Лоудон о сделке BBC/Sky: Решать будут болельщики…

Марк Уэббер: Надеюсь, завтра болельщики вернутся

Адам Парр: Формула 1 должна прислушиваться к болельщикам

Болельщики поддержат Виталия Петрова в Малайзии

Крайние шины. Почему критикуют "Пирелли"?

Уитмарш: в Сильверстоуне собираются самые страстные и осведомлённые болельщики

Юбилейная гонка в честь 50-летия не принесла приятных сюрпризов. Гран При Италии 2013.