Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В британском суде продолжается разбирательство, результаты которого повлияют на название команды Lotus Racing в сезоне 2011 года.

Владелец команды Тони Фернандес хотел бы сохранить слово Lotus в названии согласно сделке, о которой было объявлено в сентябре, когда он приобрёл компанию Team Lotus Ventures Ltd, принадлежавшую Дэвиду Ханту, и получил право на использование легендарного бренда.

В 1996-м, когда малайзийская компания Proton приобрела контрольный пакет акций Group Lotus, в эту сделку не была включена компания Team Lotus Ventures Ltd, имеющая права на название гоночной команды. На следующий день после заявления о её покупке Тони Фернандесом, компания Proton выпустила гневный релиз и задействовала свои связи в правительстве Малайзии, чтобы лишить частного предпринимателя возможности использования этого имени.

В результате судьбу команды решит третья, независимая сторона – если в британском суде будет доказано, что права на имя Team Lotus действительно принадлежат компании Team Lotus Ventures Ltd, то команда Фернандеса сможет сохранить это название. Правда, есть вероятность, что ей придётся выступать под британской лицензией и уже без поддержки со стороны Малайзии.

Вопрос с названием команды Фернандеса должен быть решен до Рождества, как и судьба возможной сделки Group Lotus с Renault F1, тогда и выяснится, под какими именами будут выступать две эти команды.

Источник: F1News

Суббота 20 Ноября 2010 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, название, ventures, proton

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британский суд разбирается с правами на Team Lotus

Паддок Сильверстоуна получил название

Комплекс пит-лейн на "Сильверстоуне" получил название "Крыло"

Пилоты "Лотуса" поддерживают решение не менять название

Мосс: для меня "Лотус" — это отлетающие колёса и "нежные" болиды

Феттель ещё не дал название своему новому автомобилю

"Феррари" снова сменила название болида

"АвтоВАЗ" придумал название новому универсалу

Для самого мощного автомобиля в мире выбрали название

Колин Коллес: "FOTA – это лишь название"