Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мартин Уитмарш, главы McLaren, считает, что Кубок конструкторов заслуженно достался Red Bull Racing, и спорт от этого только выиграет.

Австрийский миллиардер Дитрих Матешиц купил и переименовал команду Jaguar в конце 2004-го года, и Red Bull Racing потребовалось лишь 6 сезонов и 106 гонок для того, чтобы завоевать самый престижный трофей Формулы 1.

«Думаю, я должен поздравить Red Bull, – цитирует Уитмарша британский Autosport. – На кубке появится новое имя, и это хорошо для Формулы 1: команда отлично поработала и заслужила победу.

Посмотрим, как будут развиваться события. Теперь гонщики Red Bull Racing продолжат бороться за чемпионский титул, но такая же задача стоит и перед Фернандо Алонсо, и перед Льюисом Хэмилтоном. Здорово, что судьба титула решится в финальном Гран При.

Это был эпический чемпионат, и, думаю, он всем понравился. Наша команда выступала неровно, однако посмотрим, что нас ждет в последней гонке.

Мы не любим проигрывать в Кубке конструкторов, но сейчас необходимо добиться, чтобы мы сохранили второе место. У нас есть шанс выиграть чемпионский титул, но точно также не исключено, что мы уступим Ferrari второе место в командном зачете. В Формуле 1 все возможно, и это делает наш спорт таким интересным». 

Уитмарш также подчеркнул, что его не удивила тактика Red Bull Racing, упорно отказывающейся делать ставку на какого-то одно из своих гонщиков: «Это меня абсолютно не удивило. В любом случае, вряд ли кто-то допускал, что судьба титула решится в Бразилии. Задача Red Bull усложнилась, но так уж складывается ситуация…»

Источник: F1News

Понедельник 08 Ноября 2010 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, конструкторов, уитмарш, достался

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing не будет использовать воздуховод в Турции

Команда Lotus освобождена от ответственности

Марк Смит – новый технический директор Lotus Racing

Норберт Хауг о ситуации в Red Bull Racing…

В Red Bull Racing подвели черту под турецкой аварией

WSR: Михаил Алёшин – третий на тестах в Брно

Упражнение на пресс от Red Bull Racing

WSR: Салакварда стартует с поула в Брно

Марк Уэббер остаётся в Red Bull Racing

LG – партнёр Virgin Racing