Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский пилот Toro Rosso Хайме Альгерсуари выступает не только в Гран При Формулы 1, но и в самых известных ночных клубах Европы. Об этой стороне своей жизни он рассказал пресс-службе команды...

Большинство пилотов Формулы 1 любит ходить по ночным клубам, но только гонщик Toro Rosso Хайме Альгерсуари находит в этом профессиональный интерес.

Голова Хайме опущена ниже согнутых в локтях рук, его взгляд устремлен вниз. Он сжимает карандаш, перед ним – лист бумаги. Время от времени он придвигает его к себе, выводит что-то, а затем возвращается в исходное положение.

За шесть минут он не сказал ни слова. Те, кто хорошо знает Альгерсуари, согласятся, что это точно рекорд нынешнего сезона. Все выглядит так, словно он сидит на экзамене, но эта картина рушится, когда он вскакивает с места, бормочет что-то про iPod и скрывается в глубине Энергетическом станции, традиционного дома Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing в паддоке Ф1.

Хайме попросили набросать идеальный, по его мнению, список музыкальных композиций – и эта задача поглотила его целиком.

Пока другие пилоты открывают рестораны, разводят волнистых попугайчиков и проделывают опасные трюки за рулем квадроциклов, Хайме предпочитает на досуге ремесло ди-джея. И это не просто пара «вертушек» для винила в гараже – Хайме играет в крупнейших клубах и на главных фестивалях Испании.

«Это – часть моей жизни, – говорит ди-джей в теле гонщика. – Когда я был маленьким, мы всегда ездили на летний музыкальный фестиваль на Ибицу. На этом острове у меня множество друзей, и мы всегда обсуждаем клубы и музыку. Конечно, я концентрировался на картинге, но вышло так, что оказался на сцене, и  - даже не могу сам понять, как это получилось – остался там, и вскоре у меня дома уже была пара виниловых проигрывателей Technics 1200, с которыми я начал экспериментировать.

Мне нравились звуки, нравились эффекты, я получал удовольствие от сведения, создания миксов и их записи. Это было в 13 лет, а в 15 я заключил первый контракт с Red Bull – и с тех пор гонки и музыка остаются частью моей жизни».

Хайме прекращает, наконец, что-то писать и зачеркивать на листке. «Вот те песни, которые я сейчас считаю лучшими. Музыка постоянно меняется, и мои ощущения тоже. Я всегда играю то, что считаю верным именно сейчас – потому написать список и было так сложно».

Зато свой любимый клуб гонщик называет без раздумий – Space Ibiza. «Я с удовольствием езжу туда и играю для 2-3 тысяч человек вместе с очень известными ди-джеями. Мне действительно приятно участвовать в таких вещах – хотя я получаю не меньше удовольствия, когда просто играю музыку на частной вечеринке с друзьями в Барселоне. Десять людей или пятьсот – это не играет роли. Я всего лишь делаю свое дело».

Пока альбом Хайме Альгерсуари скачать нельзя, хотя он и признается, что уже записал пару («но они очень личные»), и собирается сделать что-то более профессиональное по ходу зимних месяцев: «Мне хочется показать что-нибудь хорошее, и я уже нашел людей, согласившихся издать это, так что, может быть, по ходу межсезонья я и сделаю что-то».

Ну что же, пора вернуться к сегодняшнему заданию. Итак, вот что Хайме в итоге включил в свой список. Хотя в тот момент, когда вы читаете эти строки, он уже устарел…

Tribute to the Sun Luciano
Hasta el Fin Oliver Ton
Noche sin Luna (Ismael Rivas Remix) Wally Lopez
La Bambola Tuccollo ft. Patty Pravo
La Tulipe Dani Casarano & Felipe Valenzuela
Un Dia (Reboot Remix) Juana Moline
La Yuca Cesar Merveille, Pablo Cahn
Llovizna Felipe Venegas, Francisco Allendes
Trippin’ On NDKJ
Indianogolis Mar-T

Источник: F1News

Среда 15 Сентября 2010 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайме, альгерсуари, чтото, гонщик

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды предупредили Кубицу и Альгерсуари

Хайме Альгерсуари: "Этот сезон – лучший за последние 10 лет"

Альгерсуари: "Хочу стать лучшим в мире испанским гонщиком…"

Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари остаются в Toro Rosso

Альгерсуари: "Новый контракт придает тебе уверенности…"

Альгерсуари: "Приношу свои извинения"

Хайме Альгерсуари: "Были и хорошие гонки, и плохие"

Хайме Альгерсуари: "Моя главная страсть – Формула 1"

Хайме Альгерсуари: "Такая погода нам подходит!"

Альгерсуари потерял десятое место