Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг сыграл непривычную для себя роль, став одним из членов жюри, отбиравшего лучших молодых индийских пилотов в организованной Force India программе «Один из миллиарда». В интервью журналистам пресс-службы команды Нико рассказал о своих впечатлениях…

Вопрос: Нико, вы стали одним из судей уже после того, как была определена сотня лучших пилотов. Как потом развивались события?
Нико Хюлкенберг: Всё происходило в Гоа, за неделю до этапа в Сингапуре. Отбор происходил на неплохой трассе, мы использовали не самые скоростные карты, но речь шла о детях – одни уже имели гоночный опыт, другие – нет.

После короткой тренировки начались гонки, сначала мы определили 50 лучших, потом 25, и в итоге – десятку. Борьба получилась напряженной – все участники отнеслись к конкурсу очень серьёзно!

Вопрос: Вас удивил высокий общий уровень?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что все сто участников были талантливы, но попадались и очень быстрые пилоты. Думаю, в десятку пробились действительно лучшие – они продолжили борьбу в Сильверстоуне, а один из финалистов даже выступил за местную команду, хотя только дебютировал в картинге. Он был очень конкурентоспособен!

Вопрос: Вы присутствовали на заездах финалистов в октябре?
Нико Хюлкенберг: Да, я провёл в Великобритании целую неделю. Мы начали с картинга в Милтон-Кинс, потом провели тесты по физподготовке в Porsche, занятия по общению с прессой, а в последний день вновь приехали на картинг.

Эта программа позволила участникам оценить масштабы профессионального спорта, понять, что быть гонщиком – это не только пилотировать на трассе. Думаю, для них это был полезный опыт.

Вопрос: Насколько хороши три победителя конкурса?
Нико Хюлкенберг: Очень хороши, но мы не знаем, как они будут выступать на европейском уровне – это следующий шаг. Думаю, при должной поддержке они смогут на равных бороться с европейскими гонщиками.

Вопрос: Вы сознательно предпочли 14-летних пилотов тем, кто был старше?
Нико Хюлкенберг: Мы не обращали внимания на возраст, просто искали трёх лучших. Одному в финальной группе было 18 лет, другому 17, но они не произвели впечатления. То, что в первой тройке совсем юные гонщики – простое совпадение.

Вопрос: Чем вас впечатлил Аржун Майни?
Нико Хюлкенберг: Он был хорош во всех областях, особенно в гонках, где продемонстрировал стабильные результаты, отличные навыки и провёл множество эффектных обгонов. Всё гонщики из десятки могут считать себя победителями, но в гонках победитель только один, а мест на подиуме всего три.

Вопрос: Вы бы стали участвовать в подобной программе, если бы были моложе?
Нико Хюлкенберг: Когда мы начинали программу, я сказал, что сам мечтал бы оказаться победителем, когда начинал карьеру!

Источник: F1News

Пятница 23 Декабря 2011 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, лучших, пилотов, хороши

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: "Все решилось уже на старте"

Нико Хюлкенберг: "Гонка обещает быть крайне напряженной"

Кубица и Хюлкенберг надеются на гонки поддержки

Нико Хюлкенберг: "Сегодня мне улыбнулась удача"

Нико Хюлкенберг: "Я рад, что у меня опытный напарник"

Нико Хюлкенберг отвечает на вопросы болельщиков...

Хюлкенберг надеется, что в Сингапуре Williams поедет быстрее

Нико Хюлкенберг: "Я с оптимизмом жду завтрашнего дня"

Хюлкенберг мечтает о Ferrari...

Хюлкенберг: Квалификация прошла очень позитивно...