➥
 ➥

Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса после гонки Гран-при Индии подробно обсудил столкновение с Льюисом Хэмилтоном из "Макларена", за которое его наказали проездом по пит-лейн.

— Фелипе, что вы думаете об инциденте с Льюисом?
— Я считаю, что был впереди, затормозил позже него. Кроме того, я был на части трассы с более высоким сцеплением.
Когда я начал поворачивать, то не видел, что он слева, так как он находился позади. Он врезался в моё заднее колесо. Если честно, я не понимаю, за что получил наказание. Это совершенно непонятно.

— Число инцидентов между вами двумя возросло до шести. Это уже перерастает во вражду?
— Возможно, для него – да. Потому что во всех инцидентах он касался моей машины. Я не делал ничего неправильного. Когда я вижу, что он сместился на мою сторону трассы, что мне надо было делать? Затем он был на грязной стороне трассы, я же тормозил на чистой, где сцепление было более высоким. Я тормозил позже него, начал поворачивать, когда он был позади меня.

Льюис это или нет, кто бы там ни был, мои действия были такими же. У меня был хороший уровень сцепления. Кто бы ни пробовал меня обогнать в том месте, тормозил бы позже меня, и я ничего не мог бы сделать. Но на сей раз я тормозил, когда был впереди, и он коснулся задней части моей машины. Дело не в том, что это был конкретно он.

— После минуты молчания Льюис пытался положить конец вашим противоречиям?
— Нет, не пытался. Он не пытался ничего сделать для этого. Когда я пытался с ним говорить, он постоянно проходил мимо.
Когда я пытался с ним говорить, он постоянно проходил мимо. Он даже не смотрел на меня. Здесь после минуты молчания он просто пожелал мне провести хорошую гонку. Разве это было попыткой положить конец противоречиям?
Он даже не смотрел на меня. Здесь после минуты молчания он просто пожелал мне провести хорошую гонку. Разве это было попыткой положить конец противоречиям?

— Вы говорите, что не видели Льюиса, но на повторе видно, что вы трижды глядели в зеркало заднего вида?
— Я знал, что он находится с моей стороны трассы. Но важно где он находится на торможении, а не на прямой. Когда я тормозил, мы уже находились не на одной стороне. Я поворачивал, так как тормозил позже него. Я не понимаю, почему я должен был сбросить скорость и пропустить его вперёд? Я тормозил позже. Он был на грязной стороне. И затем он врезался в меня.
Стюарды объяснили, что Льюис был на одной части трассы со мной, но затем я сместился вправо, и я подтвердил это, я сместился на траекторию с более высоким уровнем сцепления. Это единственное объяснение, которое они мне дали. Они сами были не уверены во всё этом.
Мы не боролись колесо-в-колесо. В таком случае я не пробовал бы захлопнуть калитку.

— Почему вы посетили стюардов?
— Они объяснили, что Льюис был на одной части трассы со мной, но затем я сместился вправо, и я подтвердил это, я сместился на траекторию с более высоким уровнем сцепления. Это единственное объяснение, которое они мне дали. Они сами были не уверены во всё этом.

— После каждого инцидента с Льюисом вам будут задаваться очевидные вопросы. Что можно сделать, чтобы разобраться с этим?
— Если честно, то всё это исходит не от меня. Когда я посчитал, что его действия уже переходят границы, то он не захотел со мной говорить. Так что я ничего не могу сделать.

— Почему у вас с Льюисом такие плохие отношения?
— Я не имею ничего против него.

— И что вы скажете, когда увидите его?
— Я бы сказал ему всё то, что сказал сейчас вам… У меня нет ничего против него. Абсолютно.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 30 Октября 2011 19:03