➥
 ➥

Болельщики Каруна Чандхока до последнего надеялись, что он выйдет на старт дебютного Гран При Индии, но в среду представители Team Lotus официально подтвердили - пилот будет участвовать только в первой сессии свободных заездов...

Вопрос: Карун, в воскресенье в Индии состоится дебютная гонка Формулы 1, но сегодня многих удивил хаос...
Карун Чандхок (смеётся): Хаос? Для меня это нормально. Я здесь живу. Индия немного отличается от других стран.

Вопрос: Но, что чувствуют ваши коллеги?
Карун Чандхок: Я разговаривал почти со всеми, кроме Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера. Все они рады быть здесь.

Вопрос: Очевидно, это, прежде всего, относится к трассе, разработанной Германом Тильке…
Карун Чандхок: Фантастическая трасса. Я был консультантом, приезжал сюда каждые три недели, следил за ходом строительства. Должен признать, что я поражен результатом, но он произвел глубокое впечатление не только на меня.

Вопрос: Вы говорили, что не можете поверить в реальность Гран При Индии. Теперь команды на месте, готовы к борьбе. Что вы чувствуете?
Карун Чандхок: Сейчас в это легче поверить. Вчера я смог немного отдохнуть от телефонных звонков, почты и вопросов журналистов: целый час вместе с Бруно Сенной мы ездили по трассе на велосипедах, и я смог, наконец, погрузиться в эту атмосферу. Мы обсуждали разные варианты траекторий, действия на том или ином участке.

Вопрос: Автодром готов, но есть несколько недоделок. Были моменты, когда вы сомневались в том, что строительство закончится вовремя?
Карун Чандхок: Нет, готовность трассы не вызывала сомнений. Иногда работы по созданию инфраструктуры и паддока отставали от графика, но то, что автодром готов – это полностью заслуга людей из Jaypee Group. Остается несколько недоделок, но боксы, трасса, пункт управления гонкой - все самые важные объекты построены. Гонка состоится, что бы ни произошло. Это полностью их заслуга: они верно расставили приоритеты.

Вопрос: Значит, к следующему сезону все недоделки будут ликвидированы?
Карун Чандхок: Автодром начал работать. Здесь будут проводиться гонки и тренировки, автопроизводители уже забронировали 16 дней в следующем году для тестов. Это полностью функционирующий автодром, а не бесполезное дорогостоящее сооружение.

Вопрос: На этой неделе вы дали больше интервью, чем остальные гонщики. Что вы чувствуете, внезапно став не менее знаменитым, чем Себастьян Феттель?
Карун Чандхок: Это было очень тяжело. Я приехал в воскресенье, с тех пор дал около сорока интервью, участвовал в нескольких пресс-конференциях. Но я рад, я горжусь тем, что стал участником столь важного события для индийского спорта.

Вопрос: Во вторник стало известно, что вы не будете участвовать в домашней гонке. Вас огорчила эта новость?
Карун Чандхок: Я разочарован, но я понимаю решение команды. Болельщики прислали мне множество сообщений, которые меня глубоко тронули.

Вопрос: Когда вы узнали, что не будете участвовать в гонке?
Карун Чандхок: Чуть больше недели назад.

Вопрос: Иначе говоря, когда вы давали эти интервью, вы уже знали, что не сможете выйти на старт. Вы делали вид, что сохраняете надежду?
Карун Чандхок (смеётся): А что я должен был делать? Я профессионал.

Вопрос: Что можно сделать за полтора часа первой сессии свободных заездов? Хотите ли вы первым выехать на трассу?
Карун Чандхок: Мне все равно, окажусь я первым, или нет, хотя это было бы красиво. Эта сессия ничем не будет отличаться от пятницы в Корее, Японии или Сильверстоуне. Нужно просто придерживаться программы и хорошо справиться со своей работой.

Вопрос: Тяжело будет покинуть машину после утренней сессии, зная, что вы не сможете выйти на старт Гран При?
Карун Чандхок: Представьте, что вы получили подарок на Рождество, но утром должны вернуть его обратно. Я оказался в подобной ситуации. Все знают, что я чувствую, но нужно оставаться командным игроком, улыбаться, добиваться максимальных результатов.

Вопрос: Вы удивлены многочисленными комментариями в индийских СМИ о том, что вы не будете участвовать в гонке?
Карун Чандхок: Думаю, многие недооценивали поддержку, которую индийские журналисты оказывают спортсменам: им нравится, когда мы показываем хорошие результаты. Многие подходили ко мне в паддоке, признавались, что удивлены количеству посвященной мне информации. Это говорит о влиянии индийских спортсменов на общество и уважении к ним со стороны прессы и болельщиков.

Индийцам важно видеть, что мы добиваемся успеха, поэтому меня не удивляет количество новостей. После объявления решения команды я получил 2200 сообщений в Twitter за пять часов. Это фантастика, и мне это нравится!

Вопрос: Значит ли это, что в Индии есть интерес к Формуле 1?
Карун Чандхок: Индийские журналисты много знают о чемпионате, это же можно сказать о болельщиках: они читают прессу и неплохо разбираются в происходящем. Я никогда не забываю о том, что являюсь послом автоспорта в Индии и должен рекламировать спорт, а также делиться своими знаниями и энтузиазмом.

Вопрос: Вы говорили, что хотите надолго остаться в Team Lotus. Каким окажется ваше будущее?
Карун Чандхок: Посмотрим. Мы должны обсудить этот вопрос с Тони Фернандесом, а это лучше всего делать не в гоночный уик-энд. Мне бы хотелось продолжать с ним работать, поскольку я верю, что он предан идее создания азиатской команды, в которой будут выступать гонщики из этого региона. Посмотрим, как будут развиваться события.

Четверг 27 Октября 2011 19:50