➥
 ➥

Себастьяну Феттелю вновь не удалось добиться успеха на родном "Нюрбургринге" – из-за проблем с тормозами он финишировал сегодня лишь четвёртым. После финиша немец рассказал о ходе гонки…

— Себастьян, каким был ваш последний пит-стоп?
— Ну, прежде всего, необходимо было не пропустить въезд на пит-лейн! (Смеётся.) Возможно, у меня был шанс попробовать сделать что-то в первом повороте, но к концу гонки я был уже несколько далековато – и мне следовало быть очень осторожным с тормозами. У меня были проблемы с ними на протяжении всей гонки, так что я не хотел испытывать судьбу и "убить" их на последнем круге. В конце я смог оказаться на четвёртой позиции благодаря собственным механикам, которые всё сделали верно. Вспомните, в прошлом году четвёртое место решило бы судьбу чемпионата.
Мне следовало быть очень осторожным с тормозами. У меня были проблемы с ними на протяжении всей гонки, так что я не хотел испытывать судьбу и "убить" их на последнем круге.

— Это был напряжённый момент?
— Конечно, я пытался сделать всё от себя зависящее вплоть до момента нажатия на кнопку ограничения скорости на пит-лейн, и когда я добрался до своих механиков, всё было очень близко. Когда же я покинул боксы, я увидел, что механики "Феррари" всё ещё возятся – и тогда я понял, что четвёртое место будет моим. Мои ребята выиграли эту дуэль. Я полагаю, что у "Феррари" возникли проблемы с левым задним колесом.

— Финишировать сегодня на подиуме вам помешали именно проблемы с тормозами?
— Мы просто были недостаточно быстрыми сегодня. В начале гонки я был уверенным, несмотря на то, что на первых кругах было скользко и потребовалось время, чтобы прогреть шины до оптимальной температуры. Я могу сказать, что мой старт был хорошим, хотя находиться меж двух "Феррари" было весьма непросто. Я потерял позицию, но смог вернуть её, поскольку Алонсо допустил ошибку. К сожалению, Фернандо был быстрее, так что я вынужден был пропустить его снова.

Я видел, что по мере того, как топлива в баках становилось всё меньше и меньше, соперники были всё быстрее – и я просто ничего не мог сделать с этим. К тому же, я потерял свой болид в десятом повороте, после чего мы знали, что четвёртое место – потолок, на нём мы и сосредоточились.

— Насколько повлияла на вас низкая температура воздуха и трассы?
— Ну, мы всегда выглядели довольно неплохо в подобных условиях, но в этот уик-энд всё было немного странным – я так ни разу и не смог выжать из болида максимум. В какие-то моменты казалось, что всё вернётся в нормальное состояние, но в конце концов этого не случилось, и у нас возникли проблемы. Теперь мы должны сесть и проанализировать их причины. Я уверен, что в Венгрии мы не замёрзнем, так что мы вновь будем смотреться лучше.
Когда я покинул боксы, я увидел, что механики "Феррари" всё ещё возятся – и тогда я понял, что четвёртое место будет моим. Я полагаю, что у них возникли проблемы с левым задним колесом.
Но одно стало очевидным в этот уик-энд – соперники догнали нас и нам необходимо не отставать от них в развитии.

— Считаете ли вы теперь Льюиса Хэмилтона своим реальным соперником в споре за титул?
— Ну, мы видели, как быстро ситуация может измениться, и нам предстоит ещё очень долгий путь до отмашки последнего клетчатого флага. В этот уик-энд я уяснил, насколько быстро гонка может быть испорчена. Я надеюсь, что следующая гонка пройдёт по обычному сценарию.

— Вы покидаете "Нюрбургринг" в расстроенных чувствах?
— Не то чтобы я разочарован, но, конечно, я хотел бы отблагодарить своих поклонников. Я видел очень много болельщиков в цветах "Ред Булл", так что я, разумеется, хотел бы выиграть здесь, чтобы увидеть их ликование.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 24 Июля 2011 22:31