Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Жизнь Дитера Гасса, спортивного директора Team Lotus, невозможно представить без автоспорта: в 1991 году сын раллийного гонщика завоевал чемпионский титул в Renault Clio Cup, а затем стал инженером...

Дитер Гасс: «Иногда невозможно сделать иной выбор. Я попал в паддок ещё ребенком. Отец был раллийным гонщиком, он водил меня на разные соревнования, вроде "1000 км Нюрбургринга" – с раннего детства я увлекся автоспортом, а затем сел за руль гоночной машины, в 1991-м выиграв немецкий чемпионат Renault Clio Cup.

Я продолжал учебу, но в выпускном классе боролся за чемпионский титул и работал в команде, за которую выступал. Я изучал мехатронику – малоизвестную науку, связанную с компьютерным управлением движением, но настоящая работа в автоспорте началась только в 1994-м.

В это время я работал в Bughatti. Мишель Оммель, редактор журнала Echappement, решил участвовать в гонках, а я координировал работу команды на трассе и на базе, где создавалась машина. Тогда я и понял, что хочу работать в автоспорте, а не в автомобильной индустрии, как планировал.

Скучная работа закаляет…

Студентом я подрабатывал в нескольких областях. Я бы не сказал, что работа мне не нравилась, но некоторые профессии были очень скучными. Одна из них – создание профилей для термоизолирующих окон. Не самое интересное занятие, не научившее ничему, кроме терпения.

Работа не по специальности…

За исключением первых трех лет карьеры, я больше не работал по специальности. Тогда я занимался системой ABS для Bughatti EB110 – это типичное применение моих знаний о мехатронике. В 1994-м я перешел в Audi, став гоночным инженером экипажа Франка Била / Эмануэле Пирро в американской серии Ле-Ман, а также Алана Макниша в Ле-Мане в 2000-м, он и привёл меня в Toyota.

Иногда вы получаете результат, о котором не догадывались…

Была ли Формула 1 моей целью? Конечно, нет. Подобная перспектива казалась весьма отдалённой, кроме того, меня не привлекала перспектива работы в Англии, где расположены базы большинства команд. К счастью, база Toyota находилась в Германии, а я родился недалеко от Франкфурта.

Моя проблема по большей части была связана с выбором продолжения карьеры: если начинать её в кузовных сериях, гонщику или инженеру сложно перейти в формулы. Конкретных препятствий для такого перехода нет, но это происходит довольно редко.

Я перешел в Toyota. Разница оказалась не так уж велика, но поначалу пришлось непросто. Я многому научился, ведь любая работа в автоспорте – это постоянное обучение. Если вы перестали учиться, пора завершать карьеру.

Будьте готовы к неожиданностям…

Когда Toyota свернула программу в Формуле 1, я остался без работы – многие наши сотрудники не были готовы к такому повороту событий. В команде работало много способных людей, и никто из них не заслуживал такого отношения. Обидно, но таковы законы бизнеса. Мне повезло – начиналась история Team Lotus, я позвонил Майку, предложил свою кандидатуру, и приступил к работе.

Начиная с нуля…

Toyota серьёзно отличается от Team Lotus с точки зрения размера, бюджета и организации. Работа в Toyota позволила создать представление о том, чего не надо делать, если вы начинаете с чистого листа. Никто не рассчитывал, что команда придёт в Формулу 1 и за пару лет добьется успеха. Особенно если она, как и Toyota, начинает с нуля. Многие забывают об этом.

Компания Red Bull купила существующую команду, у неё был хороший бюджет, и всё равно потребовалось несколько лет, чтобы выйти в лидеры. Начинать с нуля гораздо сложнее. Думаю, я оказался здесь именно по этой причине: я видел, как другая команда начинала с нуля и мог поделиться этим опытом, чтобы не повторять чужих ошибок.

Будьте решительным…

Фред Стэлдер, владелец заводской команды Audi в чемпионате Super Touring, дал мне полезный совет: «Дитер, лучше принять неправильное решение, чем не принять его вовсе». Очень верно. Всегда хочется сделать правильный выбор, но не всегда это возможно. Однако, если вы приняли решение, все будут работать в одном направлении, если нет – возникнет хаос. Я всегда об этом помню.

Время на вашей стороне…

Если вы хотите попасть в Формулу 1, то должны как можно раньше оказаться в автоспорте, лучше – сразу в "открытых колёсах". Не бойтесь работы в младших сериях или по выходным, параллельно с вашей основной работой. Вы не должны бояться работать много часов в день. Вы должны показать, что многочасовая работа для вас не проблема, и вы преданы делу. В конце концов, это поможет».

Источник: F1News

Среда 20 Июля 2011 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, работа, автоспорте, дитер

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Борьба за шасси Toyota TF110 продолжается

Тимо Глок: "Нам пока не хватает опыта"

Pirelli протестирует новую резину на Toyota TF110?

Pirelli будет испытывать резину для Ф1 на новом шасси GP2

HRT может получить техническую поддержку Toyota

Владелец HRT подтверждает готовящийся контракт с Toyota

Паскаль Васселон: "Toyota TF110 была бы конкурентоспособна"

Lotus подпишет контракт о сотрудничестве с Toyota?

Появились первые изображения компактвэна Toyota Prius

HRT и Toyota Motorsport могут договориться