Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Перед этапом на Нюрбургринге Ник Хайдфельд ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: В Сильверстоуне вы заработали четыре очка – неплохой результат по итогам непростого уик-энда для вашей команды…
Ник Хайдфельд: Такой результат не соответствует нашим ожиданиям, но если учитывать проблемы, с которыми мы столкнулись сначала в пятницу, а потом в субботу, когда я квалифицировался 16-м, то восьмое место на финише – это максимум, чего я мог добиться.

Гонка получилась интересной, мы увидели несколько любопытных дуэлей и переменчивые условия между влажными и сухими участками трассы, но четыре очка – не тот результат, к которому мы стремились. Нужно добиваться большего, мы этого заслуживаем. Уверен, в ближайших Гран При мы заработаем гораздо больше очков – команда готовит несколько перспективных новинок.

Вопрос: В Нюрбургринге вы будете выступать на домашней трассе. Для вас домашняя гонка имеет особое значение?
Ник Хайдфельд: Да, гонка в Германии всегда особенная – в этом нет сомнений. Здесь меня поддерживают многочисленные болельщики, с Нюрбургрингом у меня связано множество позитивных воспоминаний. Ездить на мотоцикле, на карте, на санках зимой – всему этому я учился в Нюрбургринге, там же побеждал в гонках младших серий, завоевал первый поул в Формуле 1. Приятные воспоминания.

Вопрос: Насколько тёплый приём окажут немецкие болельщики?
Ник Хайдфельд: Не сомневаюсь, приём будет тёплым, и для этого есть причины. Во-первых, Себастьян Феттель сейчас лидирует в чемпионате, во-вторых, в Формуле 1 выступает множество немецких гонщиков. Я горжусь быть одним из них и представлять Lotus Renault GP.

Вопрос: Чего вы ждёте от вашей машины в предстоящей гонке?
Ник Хайдфельд: Джеймс Эллисон подтвердил – команда привезёт большее число новинок, чем в прошлых Гран При. Мы проделали огромный объём работы в аэродинамической трубе, надеюсь, сделаем большой шаг вперёд.

В Валенсии и Сильверстоуне нам нужно было набраться терпения, но пришло время сделать этот шаг и вновь бороться с сильнейшими командами, вернувшись на позиции, которых мы заслуживаем.

Вопрос: Каковы ваши цели в Гран При Германии?
Ник Хайдфельд: У меня всегда одна цель – добиться максимума. Надеюсь, машина позволит бороться в финале квалификации, а в гонке мы сможем навязать борьбу Mercedes GP за позицию в Кубке конструкторов. В прошлой гонке они смогли нас опередить, но мы знаем, что способны занять четвёртое место по итогам сезона.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2011 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайдфельд, результат, гонка, нюрбургринге

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Жесткие шины должны обеспечить преимущество

Витантонио Лиуцци: "Шестая позиция - отличный результат!"

Доменикали: Результат не соответствует потенциалу Ferrari

Себастьен Буэми: "Это мой лучший квалификационный результат"

Хэмилтон: "Гонка может развиваться по любому сценарию"

Хэмилтон: "Гонка может развиваться по любому сценарию…"

Доменикали: "После этого Гран При мы чувствуем горечь…"

Мартин Уитмарш: "Отличная работа!"

Пресс-релиз Ferrari по итогам Гран При Германии

Гран При Венгрии: превью Virgin Racing