Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что американская команда лучше готова к предсезонным тестам, чем год назад, но пока рано делать выводы о том, насколько новая машина VF-20 быстра.

Гюнтер Штайнер: «В этом году у нас другой подход к тестах, мы лучше подготовлены к проведению всех необходимых проверок и привезли в Барселону как можно больше запасных частей.

Гонщики никогда не бывают полностью довольны машиной, но нельзя сказать, что VF-20 им не нравится. Похоже, она стала намного более предсказуемой, хотя выводы делать рано. Пока мы просто занимаемся сбором информации.

По-моему, шести дней тестов должно хватить, чтобы разобраться с машиной, но вряд ли мы поймём, какие позиции занимаем на фоне соперников, поскольку у нас нет информации, по каким программам они работают».

Многие обратили внимание, что машина Racing Point вполне отчётливо напоминает Mercedes, а Haas VF-20 похожа на Ferrari, но Штайнер уверен, что это нельзя считать каким-то недостатком.

«Что в этом плохого? В регламенте всё чётко изложено, и я бы сказал так: если в Racing Point используют компоненты, которые приобретаются у Mercedes, это значит, что они не будут копировать решения Red Bull Racing.

То же самое можно сказать о нас. Если мы приобретаем много различных частей у Ferrari, какую машину мы собираемся копировать? Полагаю, Ferrari. Если бы мы собрались копировать что-то, что увидели на Red Bull или AlphaTauri, это было бы довольно глупо. Думаю, в Фаэнце делают то же самое, что и мы, т.е. применяют такую же модель и просто стараются максимально использовать все имеющиеся возможности».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 12:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, копировать, нельзя

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отмечает 60-летие дебюта в Формуле 1

Ferrari Challenge: Алексей Васильев взял «бронзу» в Портимао

Могут ли Масса и Кубица поменяться командами?

Ferrari заинтересована в сотрудничестве с командой из США

Гран При Турции: Превью Ferrari

Масса: Приятно осознавать, что ты тоже часть истории Ferrari..

Михаэль Шумахер: "У Скудерии уникальный подход к гонкам"

Кими Райкконен: "Я никогда не забуду три года с Ferrari"

Ники Лауда: "Ferrari была и остаётся моей любовью"

Экс-президент FIA обвиняет президента Ferrari