Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Стюарды удовлетворили протест Racing Point против Renault, признав французскую команду виновной в нарушении спортивного регламента, и исключив результаты Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга из протокола гонки в Японии. В Renault опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны с таким решением, но оспаривать его не будут.

«Мы сожалеем о решении стюардов, особенно, о серьёзности примененных санкций, – сказано в заявлении команды Renault. – По нашему мнению, штраф не пропорционален преимуществу, полученному гонщиками, особенно если учесть, что использовалась система, признанная полностью легальной и инновационной. Штраф не согласуется с предыдущими санкциями за подобные нарушения, что было признано стюардами в их решении, но без дальнейшей аргументации.

Однако поскольку у нас нет новых доказательств, кроме тех, которые уже были представлены для демонстрации легальности нашей системы, мы не хотим тратить дополнительное время и усилия ради бесперспективных дебатов в апелляционном суде относительно субъективности оценки и, следовательно, санкций, связанных с использованием системы, снижающей нагрузку на гонщика без повышения эффективности машины. Таким образом, мы решили не обжаловать решение стюардов.

Формула 1 всегда будет ареной для неустанного поиска малейших возможностей для получения конкурентного преимущества. Это именно то, что мы всегда делали, и будем делать, хотя теперь начнём использовать более строгие внутренние процессы, прежде чем внедрять инновационные решения на трассе».

Источник: F1News

Четверг 24 Октября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, обжаловать, стюардов, штраф

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault: Большая радость и легкая досада

Таффен: Renault может обеспечить моторами до четырех команд

Реми Таффен о моторах Renault и Виталии Петрове

Cosworth предвидит конкуренцию со стороны Renault

Renault: Дважды в десятке

Технический обзор: Турция

В Renault высоко оценивают скорость Виталия Петрова

Михаил Алёшин: "Машина GP3 понравилась, а организация – нет"

День на трассе с Робертом Кубицей продаётся с аукциона

Renault представит в Канаде новое переднее крыло