Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В Монако Ferrari добилась лучшего результата в сезоне, отчасти благодаря удачному стечению обстоятельств. Себастьян Феттель финишировал вторым, воспользовавшись штрафом Макса Ферстаппена. Шарль Леклер попробовал отыграться после ошибки команды в квалификации, но для него всё закончилось аварией и сходом. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что команда должна сделать выводы из ошибок.

Росс Браун: «Леклер очень зрелищно проехал несколько первых кругов гонки, но затем он зашёл слишком далеко и его импульсивность дорого ему обошлась. Впрочем, его реакцию можно понять. Это его домашняя гонка, и он впервые выступает в ней в топ-команде. Этот уик-энд должен был стать для него особенным, но всё закончилось плачевно.

После проблем в четверг на тренировке в субботу он возглавил протокол сессии. Но затем он буквально получил пощёчину, когда Ferrari допустила просчёт в стратегии в первой части квалификации – по словам Маттиа Бинотто, команда ошиблась в расчетах – и Шарль остался на 16-м месте. Его стартовая позиция привела к тому, что в воскресенье он перестарался.

Уик-энд получился сложным для Ferrari, хотя в итоге они добились лучшего результата в сезоне. В конце гонки Себастьян Феттель поднялся на второе место, но не сыграл в ней ключевой роли: он всё время ехал за Максом Ферстаппеном и не мог навязать ему борьбу.

В тот уик-энд Ferrari действительно занимала третье место по скорости. Этого следовало ожидать после того, что мы увидели в Барселоне, когда у них возникли проблемы с машиной на третьем секторе испанской трассы. Судя по всему, этот сезон не станет годом Ferrari, но ещё не время сдаваться – они должны сделать выводы из ошибок, чтобы двигаться вперед».

Источник: F1News

Вторник 28 Мая 2019 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, браун, леклер, шарль

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отмечает 60-летие дебюта в Формуле 1

Ferrari Challenge: Алексей Васильев взял «бронзу» в Портимао

Могут ли Масса и Кубица поменяться командами?

Ferrari заинтересована в сотрудничестве с командой из США

Гран При Турции: Превью Ferrari

Масса: Приятно осознавать, что ты тоже часть истории Ferrari..

Михаэль Шумахер: "У Скудерии уникальный подход к гонкам"

Кими Райкконен: "Я никогда не забуду три года с Ferrari"

Ники Лауда: "Ferrari была и остаётся моей любовью"

Экс-президент FIA обвиняет президента Ferrari