Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

➥
 ➥

Пилоты "Маруси-Вёрджина" Тимо Глок и Жером Д'Амброзио рассказали "Чемпионат.ру" о ходе Гран-при Китая, ожиданиях от обновлений машины и любви к бельгийскому шоколаду.

Этап в Шанхае стал для российской команды последним перед давно анонсировавшимся обновлением болида на Гран-при Турции. Пилоты сумели избежать проблем по ходу гонки, добравшись до финиша 20-м и 21-м — вновь немало проиграв "Лотусу", но всё же не подпустив к себе "Хиспанию". А после финиша Тимо Глок и Жером Д'Амброзио по очереди поделились комментариями с "Чемпионат.ру"…

Тимо Глок: Это была неидеальная гонка. К сожалению, мы поменяли стратегию с двух пит-стопов на три, хотя изначальный вариант был более правильным.
— Тимо, как прошёл день?
— Это была не идеальная гонка. К сожалению, мы поменяли стратегию с двух пит-стопов на три, хотя изначальный вариант был более правильным. В итоге на последнем отрезке я терял очень много времени, плюс было много синих флагов. Передо мной стояла всего одна задача — финишировать в гонке. Это немного разочаровывает, потому что у меня был хороший старт, хорошие первые круги. Но таковы гонки.

— У вас будут обновления на Гран-при Турции...
— Я надеюсь, что эти обновления позволят сделать шаг вперёд. Но, к сожалению, новинки к Турции подготовят и все остальные, но я надеюсь, что мы прибавим сильнее конкурентов и будем быстрее.

— Вы выступаете за команду, теперь имеющую российскую лицензию. Какие у вас впечатления?
— Я чувствую себя комфортно. В команде хороший настрой, люди очень мотивированы, все хотят выйти на новый уровень развития. Надеюсь, мы сможем добиться успеха.

— В Турции на трибунах наверняка будет много российских болельщиков на трибунах...
— Это здорово! Буду ждать этапа с нетерпением. Надеюсь, поддержка поклонников из России позволит нам сделать шаг вперёд.

Далее настала очередь Жерома Д'Амброзио, который для начала поразил вашего корреспондента сразу двумя приветствиями на русском языке — "добрый день" и "доброе утро".

Жером Д'Амброзио: Когда я увижу российских болельщиков "Маруси", преодолевших серьёзное расстояние, то, конечно, постараюсь сделать максимум возможного для хорошего результата.
— Жером, какие мысли о прошедшей гонке?
— Думаю, гонка для меня получилась действительно хорошей. Весь уик-энд был удачным, я добился серьёзного прогресса во многих аспектах. По ходу Гран-при всё складывалось не очень просто, но я был сконцентрирован на работе и сумел показать достойный результат. Я доказал, что у меня есть прогресс, что я двигаюсь в правильном направлении. Теперь надеюсь и дальше продолжить в том же духе.

— Теперь впереди Гран-при Турции...
— Надеюсь, наши новинки хорошо себя проявят, надеюсь на прогресс. Если мы его добьёмся, то я буду рад.

— Можете конкретнее рассказать, что за обновления у вас будут?
— Давайте мы всё увидим в Турции (улыбается).

— Ожидается, что в Стамбуле будет много российских поклонников. Их поддержка поможет вам?
— Всегда приятно, когда тебя поддерживают. Я знаю, что у "Маруси-Вёрджина" есть много болельщиков из России. Конечно, по ходу гонки особо нет времени, чтобы смотреть по сторонам, но во время этого Гран-при я заметил на трибунах группу болельщиков в нашей атрибутике, и это здорово. Когда я увижу российских болельщиков "Маруси", преодолевших серьёзное расстояние, то, конечно, постараюсь сделать максимум возможного для хорошего результата.

— Напоследок вопрос к вам как бельгийцу. Вам нравится бельгийский шоколад?
— Конечно! Люблю его поесть. Конкретная марка? Ну, не буду никого рекламировать. У нас есть очень много компаний, которые создают отличный шоколад!

Источник: Чемпионат.ру

Четверг 21 Апреля 2011 20:00