Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Великобритании Михаэль Шумахер говорил с журналистами о ситуации в чемпионате, результатах последних Гран При и необходимости работы на перспективу…

Вопрос: Михаэль, вы разочарованы итогами прошлой гонки?
Михаэль Шумахер: Конечно. У нас была хорошая стратегия, но на выезде с пит-лейн мне пришлось ждать, пока все проедут мимо. Ситуация неприятная, но таковы гонки.

Вопрос: Почему в Валенсии вы не выбрали такую же стратегию, как Камуи Кобаяши? Выезд машины безопасности давал хорошие шансы гонщикам, стартовавшим на жестких шинах…
Михаэль Шумахер: Во-первых, Камуи предстояло заехать в боксы за мягкой резиной. В той ситуации было два варианта – можно было остаться на трассе со стартовым комплектом резины, чтобы заехать на пит-стоп как можно позже, но мы решили, что 16 секунд моего преимущества над Камуи будет достаточно, чтобы сменить резину, и остаться перед ним, в худшем случае – выехать сразу позади.

Правда, в этом случае мне пришлось бы проехать большой отрезок на мягких шинах, но это не было препятствием – я проехал двадцать кругов, и проблем с гранулированием не возникло. Думаю, эта стратегия могла сработать лучше обычной, мы надеялись, что она позволит бороться за подиум. Сегодня понятно, что подиум был маловероятен, но пятое или шестое место – вполне.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Михаэль Шумахер: На лучший результат, чем в Валенсии, худшего быть уже не может. Если реально оценивать ситуацию, то мы должны выступить примерно на том же уровне, что и до гонки в Канаде. От этой машины сложно добиться большего, если не поможет удача или особые обстоятельства. Но, результаты гонок в Канаде и Валенсии не отражали реальную скорость машины.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне подводит итоги первой половины сезона. Вы довольны своим выступлением? Отсутствие машины, позволяющей бороться за победу, не сказалось на вашей мотивации?
Михаэль Шумахер: То, что эта машина не сможет побеждать, было понятно уже на зимних тестах. После нескольких первых гонок ситуация ещё больше осложнилась, мы знали, что не сможем бороться за титул.

Сегодня я уже не думаю о титуле – это нереально, учитывая разницу в очках. Вместо этого нам нужно сосредоточиться на работе, собрать максимум информации и готовиться к следующему сезону. Я отлично мотивирован, и могу ещё раз повторить – в моей карьере были разные ситуации, и эти проблемы не заставят отказаться от принятого вызова.

Вопрос: Вы довольны собственной работой?
Михаэль Шумахер: Я работаю так же много, как прежде, я выступаю на уровне, которым вполне удовлетворён. Видимо, кто-то считает иначе, но это их мнение.

Вопрос: Перед британской гонкой много говорилось об отношениях напарников по команде. У вас было множество напарников, можно ли наладить действительно позитивные отношения, или это невозможно?
Михаэль Шумахер: Многое зависит от характеров, иногда они сочетаются, иногда – нет. Это действительно непросто, если в обычной жизни вы сами выбираете себе друзей, то в команде не обязательно дружить, но нужно уметь вместе работать.

Источник: F1News

Пятница 09 Июля 2010 01:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, шумахер, бороться, камуи

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шумахер: "Мы явно сделали шаг вперед…"

Михаэль Шумахер: "Уверен, мы сможем прибавить"

Михаэль Шумахер: "Лучшая гонка ещё впереди"

Ник Фрай: "Шумахер еще наберёт форму"

Шумахер ответил на критику комментаторов BBC

Шумахер недоволен тормозами и резиной

DTM: Ральф Шумахер завоевал первый поул

Шумахер - чемпионка Европы

Шумахер надеется на победу немцев в матче за третье место

Михаэль Шумахер сосредоточился на 2011-м