Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор Renault Sport F1, весьма доволен итогами Гран При Австралии, уверяя, что эти результаты лишь подтверждают правильность решения, принятого руководством французского концерна, продолжающего сотрудничество с командами Формулы 1…

Вопрос: Два гонщика, выступавшие на машинах с двигателями Renault, поднялись на подиум в Австралии. Должно быть, вы довольны результатами первого этапа сезона?
Жан-Франсуа Кобе: Безусловно, победа в первой гонке – фантастический результат, а если учесть, что еще одна машина с нашим двигателем пересекла линию финиша 3-й, то старт сезона можно считать идеальным. Мы уверены в мощности и надежности мотора RS27, и теперь это подтверждено результатами. Renault остался в Формуле 1, чтобы продемонстрировать свои технические возможности и добиться высоких результатов, и итоги гонки полностью подтверждают правильность решения, принятого правлением концерна.

Вопрос: Австралия стала первой гонкой, когда моторы Renault стояли на машинах трех команд. Как для вас складывался этот уик-энд?
Жан-Франсуа Кобе: Мы всегда были уверены, что нам под силу поставлять двигатели трем командам и добиться при этом успеха, и хотя одна гонка – это далеко не весь чемпионат, мы довольны тем, как складываются наши отношения с каждой из команд, и как в целом работает бригада мотористов Renault Sport F1.

В настоящее время мы сотрудничаем с нашими давнишними партнерами, Red Bull Racing и Lotus Renault GP, и уже наладили крепкие рабочие контакты с Team Lotus. Для этой команды характерна великолепная атмосфера, и ее инженеры вместе с инженерами Renault Sport уже создали хорошую базу для дальнейшей работы.

Вопрос: Вы уверены, что Renault сможет оказывать своим клиентам качественную поддержку в ходе всего сезона?
Жан-Франсуа Кобе: В Вири-Шатийон работает относительно небольшой коллектив, состоящий из 250 человек. Но эти люди всецело преданы работе над двигателями Формулы 1 и обслуживанию наших клиентов. Благодаря своей компактности, наш коллектив хорошо адаптируется к решению различных задач, поскольку его иерархия проста, а все производственные процедуры отлажены. Тот факт, что уже в первой гонке мы заработали 50 очков, говорит о том, что мы заложили неплохой фундамент.

Вопрос: Будут ли команды, с которыми у вас партнерские отношения, использовать в предстоящей гонке системы KERS?
Жан-Франсуа Кобе: KERS – исключительно сложная система, и Renault Sport F1 лишь частично обеспечивает ее конфигурацию, тогда как команды-партнеры отвечают за работу остальных систем и за сбор информации. В этой ситуации решение принимается индивидуально после консультаций с каждой из команд.

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2011 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, ndash, жанфрансуа

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault: Большая радость и легкая досада

Таффен: Renault может обеспечить моторами до четырех команд

Реми Таффен о моторах Renault и Виталии Петрове

Cosworth предвидит конкуренцию со стороны Renault

Renault: Дважды в десятке

Технический обзор: Турция

В Renault высоко оценивают скорость Виталия Петрова

Михаил Алёшин: "Машина GP3 понравилась, а организация – нет"

День на трассе с Робертом Кубицей продаётся с аукциона

Renault представит в Канаде новое переднее крыло