Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу зимних тестов многие критиковали резину Pirelli за быстрый износ на дистанции, но других серьёзных проблем не возникло – гонщики проехали большую дистанцию без претензий к надёжности.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри с оптимизмом ждёт начала сезона и считает, что быстрый износ шин только добавит интриги предстоящему чемпионату.

Пол Хембри: «На прошлой неделе мы смогли поработать в более тёплых условиях, и убедиться в том, что результаты соответствуют расчётам – для нас это имеет фундаментальное значение. Многие провели моделирование гонки, изучали возможную стратегию – судя по всему, мы увидим от двух до четырёх пит-стопов, в зависимости от конкретной команды.

Мы сделали то, о чём нас просили – число пит-стопов возрастёт. Мы стремились к двум остановкам для смены резины, судя по сегодняшним данным, в среднем их получится три, что позитивно скажется на интриге.

Многие годы судьбу гонок решала стратегия. Команды меняли резину, проводили дозаправки, и преимущество получали те, кто смог найти лучший сценарий. Вспомните, сколько гонок в прошлом выиграл Михаэль Шумахер с Россом Брауном, который находил оптимальное решение.

Если мы сможем вновь вернуться к той ситуации, гонки станут интереснее для болельщиков. Весьма любопытно, когда одна команда выбирает два пит-стопа, а другая четыре – борьба будет продолжаться до последних кругов».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2011 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, станут, интереснее, многие

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри: "Нам предстоит ещё многое сделать"

В Pirelli довольны первыми результатами

В Pirelli учли пожелания гонщиков

Пол Хембри: "Команды смогут опробовать разные варианты"

Пол Хембри: "Российскую визу я так и не распечатал"

Pirelli: Шины получились такими, какими мы и хотели

Пол Хембри: Мы бы предпочли тесты в Поль-Рикар

Пол Хембри: "Мы ждём новостей от FOM и FIA"

Пол Хембри: Гонки станут ещё интереснее

Пол Хембри: Гонки станут интереснее