Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года в Ингольштадте рассекретили самый мощный вариант Audi RS3 Sportback. Хетчбэк получил 5-цилиндровый мотор (объем — 2,5 литра), выдающий 367 л. с. Это сделало новинку самым мощным хетчбэком С-класса на планете. Mercedes A45 AMG со своими 360 л. с. перешел на вторую строчку. Сегодня в Штутгарте пообещали, что после рестайлинга А45 вновь станет самым-самым.

В интервью британскому журналу Autocar руководитель AMG Тобиас Моерс заявил, что отдачу 2-литровой «турбочетверки» увеличат до 380 л. с. Этого должно хватить, чтобы сократить разгон до 100 км/ч по крайней мере на одну десятую секунды (сейчас А45 набирает сотню за 4,6 секунды). Автомобиль получит те же стилистические дополнения, что и обычный хетчбэк А-Class (новая оптика, иная решетка и т. д.).

Кстати, даже если А45 будет разгоняться до сотни за 4,5 секунды, он не будет быстрее, чем RS3. Конкурент из Ингольштадта набирает 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость у машины ограничена на отметке 250 км/ч.

Автомобили Mercedes в каталоге Onliner.by

Источник: onliner.by

Воскресенье 18 Января 2015 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, штутгарте, хетчбэк, набирает

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам