Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года в Ингольштадте рассекретили самый мощный вариант Audi RS3 Sportback. Хетчбэк получил 5-цилиндровый мотор (объем — 2,5 литра), выдающий 367 л. с. Это сделало новинку самым мощным хетчбэком С-класса на планете. Mercedes A45 AMG со своими 360 л. с. перешел на вторую строчку. Сегодня в Штутгарте пообещали, что после рестайлинга А45 вновь станет самым-самым.

В интервью британскому журналу Autocar руководитель AMG Тобиас Моерс заявил, что отдачу 2-литровой «турбочетверки» увеличат до 380 л. с. Этого должно хватить, чтобы сократить разгон до 100 км/ч по крайней мере на одну десятую секунды (сейчас А45 набирает сотню за 4,6 секунды). Автомобиль получит те же стилистические дополнения, что и обычный хетчбэк А-Class (новая оптика, иная решетка и т. д.).

Кстати, даже если А45 будет разгоняться до сотни за 4,5 секунды, он не будет быстрее, чем RS3. Конкурент из Ингольштадта набирает 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость у машины ограничена на отметке 250 км/ч.

Автомобили Mercedes в каталоге Onliner.by

Источник: onliner.by

Воскресенье 18 Января 2015 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, штутгарте, хетчбэк, набирает

Читайте также: Во время квалификации в Сильверстоуне Роман Грожан пожаловался по радио, что ему помешал Хэмилтон. Стюарды не нашли никаких нарушений, а руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф довольно жестко среагировал на критику Романа, заявив: «Если Грожан начинает требовать, чтобы штрафовали других, предлагаю вспомнить его прошлые дела. Он вообще должен быть рад, что выступает в Формуле 1». В Венгрии Романа спросили о его отношении к этой реплике Тото Вольффа… Роман Грожан: «Да, я слышал об этих комментариях, мне они не понравились, поэтому я позвонил Тото и мы с ним всё обсудили. Каждый остался при своём мнении. Я могу понять некоторую напряженность с его стороны, поскольку Mercedes ведёт борьбу за чемпионский титул. Возможно, некоторые из моих слов были неправильно поняты. Я ничего не имею против Mercedes, просто я дал понять, что потерял из-за этого пару мест на старте. При столь плотных результатах одно мгновение отделяет восьмое место от десятого. По крайней мере, мы всё обсудили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes