Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года в Ингольштадте рассекретили самый мощный вариант Audi RS3 Sportback. Хетчбэк получил 5-цилиндровый мотор (объем — 2,5 литра), выдающий 367 л. с. Это сделало новинку самым мощным хетчбэком С-класса на планете. Mercedes A45 AMG со своими 360 л. с. перешел на вторую строчку. Сегодня в Штутгарте пообещали, что после рестайлинга А45 вновь станет самым-самым.

В интервью британскому журналу Autocar руководитель AMG Тобиас Моерс заявил, что отдачу 2-литровой «турбочетверки» увеличат до 380 л. с. Этого должно хватить, чтобы сократить разгон до 100 км/ч по крайней мере на одну десятую секунды (сейчас А45 набирает сотню за 4,6 секунды). Автомобиль получит те же стилистические дополнения, что и обычный хетчбэк А-Class (новая оптика, иная решетка и т. д.).

Кстати, даже если А45 будет разгоняться до сотни за 4,5 секунды, он не будет быстрее, чем RS3. Конкурент из Ингольштадта набирает 100 км/ч за 4,3 секунды. Максимальная скорость у машины ограничена на отметке 250 км/ч.

Автомобили Mercedes в каталоге Onliner.by

Источник: onliner.by

Воскресенье 18 Января 2015 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, штутгарте, хетчбэк, набирает

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

Сводная статистика тестов в Барселоне

На тестах Mercedes отработают основные пилоты

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы