Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон рассказал, что никогда не беспокоился за своего сына Льюиса из-за перехода из McLaren в Mercedes. По словам Энтони, если бы «Серебряные стрелы» оказались неконкурентоспособны, то Льюис всегда нашёл бы себе другую сильную команду.

Хэмилтон-младший перешёл в Mercedes в сезоне-2013, прекратив сотрудничество с McLaren, которая поддерживала его со школьных лет. Многие сомневались в выборе британца, но он сполна оправдался.

Mercedes построила быстрейшую машину в сезоне-2014, за рулём которой Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира, тогда как McLaren два года подряд занимает лишь пятое место в зачёте Кубка конструкторов.

«У нас не было никаких сомнений, поскольку мы и раньше общались с Mercedes – а эти парни настоящие гонщики, - сказал Энтони в интервью SkySports. – Мы понимали, что рано или поздно получим конкурентоспособную машину.

Но помимо всего прочего, мы верили, что Льюис способен трудоустроиться в другой сильной команде – он уже был чемпионом мира, так что для него нашлось бы местечко».

В то же время Энтони признал, что Льюису было нелегко распрощаться с командой, которая поддерживала его с самого детства.

«Нужно проявлять преданность спорту, поскольку в чемпионате есть всего несколько команд, которые всегда будут бороться за самые высокие позиции, - пояснил он. – И если вы покидаете команду с громким именем и переходите в другую, то должны дважды подумать.

Как показала жизнь, это было правильным решением для Льюиса. На тот момент я хотел, чтобы он остался в McLaren, но ему хотелось попробовать что-то новое и сделать шаг в неизвестном направлении».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 16 Января 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, mclaren, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации