Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон рассказал, что никогда не беспокоился за своего сына Льюиса из-за перехода из McLaren в Mercedes. По словам Энтони, если бы «Серебряные стрелы» оказались неконкурентоспособны, то Льюис всегда нашёл бы себе другую сильную команду.

Хэмилтон-младший перешёл в Mercedes в сезоне-2013, прекратив сотрудничество с McLaren, которая поддерживала его со школьных лет. Многие сомневались в выборе британца, но он сполна оправдался.

Mercedes построила быстрейшую машину в сезоне-2014, за рулём которой Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира, тогда как McLaren два года подряд занимает лишь пятое место в зачёте Кубка конструкторов.

«У нас не было никаких сомнений, поскольку мы и раньше общались с Mercedes – а эти парни настоящие гонщики, - сказал Энтони в интервью SkySports. – Мы понимали, что рано или поздно получим конкурентоспособную машину.

Но помимо всего прочего, мы верили, что Льюис способен трудоустроиться в другой сильной команде – он уже был чемпионом мира, так что для него нашлось бы местечко».

В то же время Энтони признал, что Льюису было нелегко распрощаться с командой, которая поддерживала его с самого детства.

«Нужно проявлять преданность спорту, поскольку в чемпионате есть всего несколько команд, которые всегда будут бороться за самые высокие позиции, - пояснил он. – И если вы покидаете команду с громким именем и переходите в другую, то должны дважды подумать.

Как показала жизнь, это было правильным решением для Льюиса. На тот момент я хотел, чтобы он остался в McLaren, но ему хотелось попробовать что-то новое и сделать шаг в неизвестном направлении».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 16 Января 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, mclaren, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение