Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон рассказал, что никогда не беспокоился за своего сына Льюиса из-за перехода из McLaren в Mercedes. По словам Энтони, если бы «Серебряные стрелы» оказались неконкурентоспособны, то Льюис всегда нашёл бы себе другую сильную команду.

Хэмилтон-младший перешёл в Mercedes в сезоне-2013, прекратив сотрудничество с McLaren, которая поддерживала его со школьных лет. Многие сомневались в выборе британца, но он сполна оправдался.

Mercedes построила быстрейшую машину в сезоне-2014, за рулём которой Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира, тогда как McLaren два года подряд занимает лишь пятое место в зачёте Кубка конструкторов.

«У нас не было никаких сомнений, поскольку мы и раньше общались с Mercedes – а эти парни настоящие гонщики, - сказал Энтони в интервью SkySports. – Мы понимали, что рано или поздно получим конкурентоспособную машину.

Но помимо всего прочего, мы верили, что Льюис способен трудоустроиться в другой сильной команде – он уже был чемпионом мира, так что для него нашлось бы местечко».

В то же время Энтони признал, что Льюису было нелегко распрощаться с командой, которая поддерживала его с самого детства.

«Нужно проявлять преданность спорту, поскольку в чемпионате есть всего несколько команд, которые всегда будут бороться за самые высокие позиции, - пояснил он. – И если вы покидаете команду с громким именем и переходите в другую, то должны дважды подумать.

Как показала жизнь, это было правильным решением для Льюиса. На тот момент я хотел, чтобы он остался в McLaren, но ему хотелось попробовать что-то новое и сделать шаг в неизвестном направлении».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 16 Января 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, mclaren, mercedes, хэмилтон

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda