Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон рассказал, что никогда не беспокоился за своего сына Льюиса из-за перехода из McLaren в Mercedes. По словам Энтони, если бы «Серебряные стрелы» оказались неконкурентоспособны, то Льюис всегда нашёл бы себе другую сильную команду.

Хэмилтон-младший перешёл в Mercedes в сезоне-2013, прекратив сотрудничество с McLaren, которая поддерживала его со школьных лет. Многие сомневались в выборе британца, но он сполна оправдался.

Mercedes построила быстрейшую машину в сезоне-2014, за рулём которой Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира, тогда как McLaren два года подряд занимает лишь пятое место в зачёте Кубка конструкторов.

«У нас не было никаких сомнений, поскольку мы и раньше общались с Mercedes – а эти парни настоящие гонщики, - сказал Энтони в интервью SkySports. – Мы понимали, что рано или поздно получим конкурентоспособную машину.

Но помимо всего прочего, мы верили, что Льюис способен трудоустроиться в другой сильной команде – он уже был чемпионом мира, так что для него нашлось бы местечко».

В то же время Энтони признал, что Льюису было нелегко распрощаться с командой, которая поддерживала его с самого детства.

«Нужно проявлять преданность спорту, поскольку в чемпионате есть всего несколько команд, которые всегда будут бороться за самые высокие позиции, - пояснил он. – И если вы покидаете команду с громким именем и переходите в другую, то должны дважды подумать.

Как показала жизнь, это было правильным решением для Льюиса. На тот момент я хотел, чтобы он остался в McLaren, но ему хотелось попробовать что-то новое и сделать шаг в неизвестном направлении».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 16 Января 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, mclaren, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса