Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон рассказал, что никогда не беспокоился за своего сына Льюиса из-за перехода из McLaren в Mercedes. По словам Энтони, если бы «Серебряные стрелы» оказались неконкурентоспособны, то Льюис всегда нашёл бы себе другую сильную команду.

Хэмилтон-младший перешёл в Mercedes в сезоне-2013, прекратив сотрудничество с McLaren, которая поддерживала его со школьных лет. Многие сомневались в выборе британца, но он сполна оправдался.

Mercedes построила быстрейшую машину в сезоне-2014, за рулём которой Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира, тогда как McLaren два года подряд занимает лишь пятое место в зачёте Кубка конструкторов.

«У нас не было никаких сомнений, поскольку мы и раньше общались с Mercedes – а эти парни настоящие гонщики, - сказал Энтони в интервью SkySports. – Мы понимали, что рано или поздно получим конкурентоспособную машину.

Но помимо всего прочего, мы верили, что Льюис способен трудоустроиться в другой сильной команде – он уже был чемпионом мира, так что для него нашлось бы местечко».

В то же время Энтони признал, что Льюису было нелегко распрощаться с командой, которая поддерживала его с самого детства.

«Нужно проявлять преданность спорту, поскольку в чемпионате есть всего несколько команд, которые всегда будут бороться за самые высокие позиции, - пояснил он. – И если вы покидаете команду с громким именем и переходите в другую, то должны дважды подумать.

Как показала жизнь, это было правильным решением для Льюиса. На тот момент я хотел, чтобы он остался в McLaren, но ему хотелось попробовать что-то новое и сделать шаг в неизвестном направлении».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 16 Января 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, mclaren, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях