Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заявление Берни Экклстоуна о том, что в этом году Гран При Германии пройдет на трассе Хоккенхайм для многих стало неожиданностью, но не для руководства автодрома. Как рассказал коммерческий директор Хоккенхайма Георг Зайлер, переговоры о проведении гонки в 2015 году начались еще в прошлом сезоне, однако контракт пока не подписан.

«Что-то конкретное мы сможем сказать только после того, как будет подписан контракт на проведение гонки. Сейчас важно как можно быстрее прийти к соглашению», – заявил Георг Зайлер.

Одной из причин, по которой несколько лет назад было решено поочередно проводить Гран При Германии в Хоккенхайме и Нюрбургринге, стало снижение интереса со стороны немецких болельщиков и, соответственно, падение прибыли от продажи билетов. В прошлом году на трибунах немецкого этапа чемпионата было довольно много свободных мест, однако в Хоккенхайме готовы пожертвовать прибылью ради сохранения этапа.

«Разумеется, мы хотим, чтобы проведение Гран При в Хоккенхайме приносило прибыль, однако в исключительных случаях готовы к тому, что доходы не превысят наши расходы», – добавил Зайлер.

Теги: Георг Зайлер

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, зайлер, контракт, георг

Читайте также: В календаре 2017 года нет Гран При Германии, но в следующем сезоне гонку Формулы 1 вновь должен принять Хоккенхайм. При этом пока неясно, как будут развиваться события дальше. «В 2019-м карты вновь перемешаются. Ни у одного из немецких автодромов нет контракта», – констатировал Георг Зайлер, исполнительный директор трассы в Хоккенкхайме, в интервью Motorsport-Total. У него пока не было личных встреч с представителями Liberty Media, новыми хозяевами Формулы 1, но обмен письмами уже идёт, и это можно считать началом переговорного процесса. В Хоккенхайме хотели бы и дальше проводить гонку, но в немецкой прессе высказываются альтернативные предложения, например, о переносе немецкого этапа чемпионате на автодром Заксенгринг. Впрочем, по мнению Зайлера, это вряд ли реальный сценарий, и скорее всего национальный Гран При в дальнейшем будет проводиться в Хоккенхайме либо на Нюрбургринге, либо эти две трассы будут принимать его поочерёдно, как это было с 2007 года и до недавнего времени. «Два главных автодрома Германии это заслужили, – считает Зайлер. – В прошлом действовали открытые и честные договорённости, и гонка проводилась на этих трассах попеременно. Будет здорово, если мы вернёмся к такой практике и в будущем. Но мы продолжим принимать Гран При только в том случае, если нас устроят финансовые условия. Мы не станем подписывать контракт, если он связан с серьёзными рисками». Зайлер дал понять, что ему было сложно договариваться с Берни Экклстоуном, поскольку тот старался получить максимальную выгоду в интересах фонда CVC и требовал огромные деньги за право принимать гонку, но многие автодромы не могли это себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Германии

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Нико Росберг: Постараюсь победить в Хоккенхайме

В Хоккенхайме отказываются проводить гонку в 2015-м

В Хоккенхайме рассчитывают вскоре подписать контракт

Нюрбургринг выпал из календаря Ф1, ГП Германии состоится на Хоккенхайме

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Росберг: Гонка в Хоккенхайме оказалась не очень сложной