Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Гран При Германии должен был пройти на Нюрбургринге, однако из-за финансовых проблем, возникших у владельцев автодрома, трасса лишилась права принять гонку. Как сообщил сегодня Берни Экклстоун, в этом сезоне немецкий этап чемпионата пройдет в Хоккенхайме.

Журналисты голландского издания GP Update связались с исполнительным директором автодрома Карстеном Шумахером, который подтвердил, что у Capricorn Nürburgring GmbH, управляющей компании Нюрбугринга, нет контракта на проведение гонки в 2015 году.

«Мы не можем комментировать новости, касающиеся проведения этапа Формулы 1 в Хоккенхайме, – заявил Карстен Шумахер. – У нас нет никакой информации на эту тему. В данный момент у Capricorn Nürburgring GmbH нет контракта с Берни Экклстоуном на проведение этапа Формулы 1 в 2015 году».

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракта, экклстоуном, карстен, шумахер

Читайте также: Как и ожидалось, владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков (BRDC) воспользовались пунктом контракта, предусматривающим возможность его досрочного расторжения, так что гонка 2019 года станет последней по текущему соглашению. В соответствии с контрактом, в BRDC должны были предупредить о разрыве до гонки 2017 года, что сегодня и было сделано. После решения BRDC у промоутеров и новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media остаётся два года, чтобы согласовать условия нового контракта – обе стороны хотели бы сохранить Гран При Великобритании в Сильверстоуне, но переговоры не будут простыми. Джон Грант, председатель BRDC: «Мы подошли к переломному моменту, когда больше не можем позволить нашей страсти к спорту влиять на принятие решений. С токи зрения финансов, для нас невыгодно проводить Гран При Великобритании по действующему контракту. В 2015-м убытки от проведения Гран При составили 2,8 миллиона фунтов, в 2015-м – 4,8 миллиона фунтов, в 2016-м – 7,6 миллиона фунтов. Мы ожидаем, что и в этом году потеряем аналогичную сумму. Это небезопасно для Сильверстоуна – домашней трассы британского автоспорта». Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри отреагировал на решение BRDC коротким заявлением: «Неделя перед Гран При Великобритании должна быть наполнена предвкушением предстоящего праздника. Мы глубоко сожалеем, что вместо этого в Сильверстоуне решили использовать её для заявления о разрыве контракта, вступающего в силу через три года. Мы предлагали им пересмотреть сроки принятия этого решения, сосредоточившись на всём лучшем, что есть в Сильверстоуне и Формуле 1. К сожалению, в руководстве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Pirelli так и нет контракта с FIA на 2017-й?

В Италии сохраняют оптимизм по поводу контракта

Масса: С продлением контракта определимся в августе

Карстен Шумахер: У нас нет контракта с Экклстоуном

5 вариантов для «Феррари»

Составы команд – факты и слухи

Льюис Хэмилтон и Mercedes решили повременить с продлением контракта

Контракт на проведение Гран При Канады будет продлён позже

В Австралии уверены в продлении контракта

Грэм Лоудон: У нас нет причин спешить с принятием решений