Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Из-за снижения мировых цен на нефть стоимость топлива в большинстве стран продолжает неуклонно снижаться. Вслед за США рекордно низкие цены фиксируются и в Европе. Причем на этой неделе настала очередь дизельного топлива.

Как сообщает издание The Local, в некоторых регионах Германии стоимость тяжелого топлива упала ниже уровня 1 евро за литр. Последний раз так дешево литр дизельного топлива в ФРГ стоил в марте 2009 года. Впрочем, это касается лишь АЗС, расположенных в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, а средняя же цена литра «дизеля» на федеральном уровне несколько выше — 1,128 евро.

Дешевеет и бензин, хотя и не такими стремительными темпами. По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, в среднем за литр бензина марки Super E10 по состоянию на 13 января просят 1,262 евро.

Добавим, что в России тем временем бензин дорожает. За две недели новогодних праздников стоимость литра бензина и дизельного топлива увеличилась на 8-9 копеек и составляет 35,77 и 34,77 рубля соответственно.

Источник: auto.mail.ru

Четверг 15 Января 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, дизельного, стоимость, европе

Читайте также: Пару недель назад мы писали о новых мерах, предпринятых FIA для того, чтоб более точно определять количество израсходованного топлива и оценивать, совпадают ли эти данные с информацией контрольных датчиков, установленных в машине. По сути очередная техническая директива федерации нацелена на то, чтобы ликвидировать ещё одну серую зону в регламенте на двигатели, которую команды могли использовать, чтобы добиться не вполне легального преимущества. В этом году в период зимнего межсезонья заговорили о том, что в силовых установках некоторых команд есть специальный дополнительный топливный резервуар, где скапливается некоторое количество бензина, и находится он между датчиком массового расхода, который контролируется FIA, и насосом высокого давления. В этом резервуаре может аккумулироваться до 0,1 литра топлива, которое в в финале квалификации могло обеспечить некоторую прибавку мощности. Эксперты оценивают её примерно в 4,5% – разумеется, расход при этом превышал установленный лимит, но датчик FIA уже не мог зафиксировать нарушение. По мнению авторов конспирологических теорий, «секретный» топливный резервуар мог заполняться в периоды, когда двигатель работал с неполной нагрузкой. FIA регулярно получает разнообразные запросы от тех или иных участников чемпионата с требованием проверить, не нарушают ли соперники технический регламент. Немецкое издание Auto Motor und Sport приводит слова неназванного инженера одной из команд, сказавшего: «Столько технических директив, сколько нам направила федерация этой зимой, мы ещё никогда не получали». Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг подтвердил: «Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Команды предлагают отменить лимит на расход топлива

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры