Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошлогодней аварии Жюля Бьянки в Сузуке комиссия по расследованию причин произошедшего выпустила рекомендации, которые могли бы предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем. В числе мер предлагалось назначать время старта гонок не позднее, чем за четыре часа до заката или наступления сумерек.

В Австралии отказались перенести время старта на более ранний срок, но организаторы Гран При Малайзии прислушались к этим рекомендациям и планируют начинать гонку в 15:00, а не в 16:00, как было в последние годы. Руководитель автодрома Сепанг Разлан Разали затронул эту тему на переговорах с Берни Экклстоуном о новом многолетнем контракте.

«Берни Экклстоун упомянул, что из-за инцидента Жюля Бьянки в Сузуке FIA установила ограничения по времени, – сказал Разали, комментируя в интервью Reuters переговоры с главой FOM по поводу нового контракта. – Таким образом, возможно, начиная с этого года, старт может быть перенесен на первоначальное время.

Для нас это плюс. Это время удобнее – зрители смогут приехать на ланч, затем посмотреть гонку, а около пяти часов разъехаться по домам. Берни Экклстоун говорил об этом. Мы сказали, что если есть желание вернуть старт гонки на 15:00, то мы только за».

Руководитель Сепанга добавил, что обсуждал с Экклстоуном возможность проведения ночного Гран При Малайзии, наподобие этапа в Сингапуре, хотя не поддерживает эту идею: «Опасно заставлять нас это делать. Раньше Экклстоун настаивал на этом, но сейчас, мне кажется, он впервые прислушался к нам, как к промоутерам, и к нашим пожеланиям.

На этот момент мы не хотим ночную гонку. У каждой трассы есть свои особенности, и копировать кого-то опасно. У Сингапура есть преимущество, потому что гонка проходит в городе и отлично выглядит по ТВ. Но я все равно убеждён, что борьба на Сепанге получается более интересной».

По словам руководителя малайзийского автодрома, переговоры с Экклстоуном получились успешными, и в ближайшем будущем будет объявлено о новом многолетнем контракте. Тем не менее, он недоволен тем уровнем зрелищности, который дает чемпионат.

Сравнивая Формулу 1 и Moto GP, Разлан Разали отметил, что мотоциклетные гонки привлекают больше зрителей и получаются более интересными. Однако прошлогодние перемены в регламенте, в частности, переход на новые моторы, пошли на пользу Формуле 1.

«Мы очень волновались, узнав о реакции из Австралии, – добавил Разали. – Когда Формула 1, наконец, приехала в Малайзию, мне не понравился звук двигателей – он был слишком тихим. Но я заметил, что на трибунах были семьи с детьми, которые получали больше удовольствие от Формулы 1.

Я помню, что раньше какой-нибудь отец надевал своему ребенку наушники и придерживал их. Или ребенок слишком сильно пугался, начинал плакать и хотел вернуться домой. Мне кажется, теперь чемпионат привлекает новое поколение, и число его болельщиков растет. А это то, что нужно».

Источник: F1News

Четверг 15 Января 2015 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разали, старта, малайзии, перенести

Читайте также: Незадолго до старта Гран При России резервный пилот Renault F1 Сергей Сироткин рассказал F1News.Ru о своих ожиданиях от гонки… Сергей Сироткин: «Я жду очень интересную гонку. Уже то, что на первом ряду стоят две Ferrari говорит о том, что сценарий этого Гран При необычный. Льюис совсем не на той позиции, к которой он привык, ему нужно прорываться наверх, так что я жду от него если не агрессивную, то по крайней мере боевую гонку, что, безусловно, добавит зрелищности. На мой взгляд, Скудерия окажется чуть сильнее, потому что в гонках они выглядят лучше. Машины Mercedes быстры именно в квалификации, у них чуть более агрессивный пакет. Обычно это помогает им в субботу, но в Сочи, из-за особенностей трассы, им это скорее помешало. В гонке это навредит им ещё больше - если только они не придумали за последние две недели что-то новое. Может быть, вчера они пошли на какой-то компромисс, чтобы лучше выглядеть в гонке, но, честно говоря, я не думаю, что это так. Так что на мой взгляд, победит Феттель. Что касается Renault, то мы наверняка будем бороться за очки. Мы знаем, что в квалификации наша машина сильнее, чем в гонке, и пытаемся найти решение. Не могу сказать, что мы его уже нашли, но мы кое-что улучшили, и нам самим интересно, как это отразится на результате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

5 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

10 минут до старта: Комментарий Герхарда Бергера

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

30 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

70 минут до старта: Комментарий Кими Райкконена

50 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

50 минут до старта: Комментарий Джолиона Палмера

8 минут до старта: Комментарий Карлоса Сайнса

10 минут до старта: Комментарий Эмерсона Фиттипальди

8 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы