Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о планах руководства Fiat Chrysler вывести компанию Ferrari из структуры концерна. Его президент Серджио Маркионне, общаясь с прессой на Детройтском автосалоне, объяснил, с чем связаны подобные планы.

«Ferrari свойственны все элементы, которые позволяют считать компанию производителем предметов роскоши, – заявил Маркионне. – Проводя IPO, мы должны в полной мере использовать это обстоятельство».

Стоимость акций компаний, которые относятся к производителям предметов роскоши, в среднем в 20 раз превышает номинал, тогда как ценные бумаги автоконцернов обычно не дотягивают и до половины этих показателей. Извлечение максимальной прибыли из предстоящего IPO Ferrari – крайне важно для реализации планов Маркионне по привлечению инвестиций в объёме $57 миллиардов, чтобы к 2018-му увеличить объём производства Fiat Chrysler на 60% и довести его до 7 млн. автомобилей. в год.

По информации американской газеты The Washington Post, выведение Ferrari на биржу должно произойти до конца 2015 года, первичное размещение составит 10% акций компании, благодаря чему Fiat Chrysler рассчитывает получить до $5 миллиардов.

Впрочем, аналитики сомневаются в реалистичности планов по позиционированию Ferrari в качестве производителя товаров сегмента Luxury, поскольку выпуск элитных спорткаров сопряжён с намного более высокими затратами на разработку и производство, чем пошив модной одежды. В частности, специалисты банка Credit Suisse оценивают рыночную стоимость компании Ferrari в 5,8 миллиарда евро, тогда как их коллеги из BNP Paribas – примерно в 10 миллиардов.

После размещения на бирже 10% акций Ferrari, 80% в Fiat Chrysler предполагают распределить среди своих акционеров. Ещё 10% акций принадлежит вице-президенту компании Пьеро Феррари.

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 13 Января 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, chrysler, роскоши

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен