Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о планах руководства Fiat Chrysler вывести компанию Ferrari из структуры концерна. Его президент Серджио Маркионне, общаясь с прессой на Детройтском автосалоне, объяснил, с чем связаны подобные планы.

«Ferrari свойственны все элементы, которые позволяют считать компанию производителем предметов роскоши, – заявил Маркионне. – Проводя IPO, мы должны в полной мере использовать это обстоятельство».

Стоимость акций компаний, которые относятся к производителям предметов роскоши, в среднем в 20 раз превышает номинал, тогда как ценные бумаги автоконцернов обычно не дотягивают и до половины этих показателей. Извлечение максимальной прибыли из предстоящего IPO Ferrari – крайне важно для реализации планов Маркионне по привлечению инвестиций в объёме $57 миллиардов, чтобы к 2018-му увеличить объём производства Fiat Chrysler на 60% и довести его до 7 млн. автомобилей. в год.

По информации американской газеты The Washington Post, выведение Ferrari на биржу должно произойти до конца 2015 года, первичное размещение составит 10% акций компании, благодаря чему Fiat Chrysler рассчитывает получить до $5 миллиардов.

Впрочем, аналитики сомневаются в реалистичности планов по позиционированию Ferrari в качестве производителя товаров сегмента Luxury, поскольку выпуск элитных спорткаров сопряжён с намного более высокими затратами на разработку и производство, чем пошив модной одежды. В частности, специалисты банка Credit Suisse оценивают рыночную стоимость компании Ferrari в 5,8 миллиарда евро, тогда как их коллеги из BNP Paribas – примерно в 10 миллиардов.

После размещения на бирже 10% акций Ferrari, 80% в Fiat Chrysler предполагают распределить среди своих акционеров. Ещё 10% акций принадлежит вице-президенту компании Пьеро Феррари.

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 13 Января 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, chrysler, роскоши

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari