Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Совместная история Фернандо Алонсо и Ferrari началась и закончилось на Ближнем Востоке. И если в своей дебютной гонке за команду в Бахрейне в 2010 году он одержал безоговорочную победу, то на Гран При Абу-Даби минувшего сезона не показал ничего выдающегося, заняв далекое девятое место. Позже телеметрия показала, что он не особенно-то и старался.

Это вполне можно назвать бесславным завершением пятилетних отношений между гонщиком и командой, которые с каждым годом становились все прохладнее.

Время, проведенное испанцем в Маранелло, нельзя однозначно назвать ни сплошным успехом, ни беспросветной неудачей. Кроме того, Фернандо никак нельзя упрекнуть в том, что он на протяжении всей сотни гонок в составе Ferrari не выкладывался на пределе. Он выиграл первую же гонку, дважды до последнего боролся за чемпионский титул, а в 2012 году выдал просто потрясающий с точки зрения стабильности выступлений сезон.

Но та победа в Бахрейне должна была стать началом чего-то большего, чем вышло в итоге. Даже без чемпионского звания в составе Скудерии Алонсо вполне мог стать героем - когда-то Жан Алези доказал, что и без побед в чемпионате можно надолго поселиться в сердцах болельщиков. Но с годами отношения между экспрессивным пилотом и гордой командой ухудшались, и в итоге дело дошло до обоюдного неприятия.

В составе Скудерии Фернандо выиграл всего 11 гонок. С одной стороны, лишь трем пилотам в истории доводилось выигрывать с Ferrari чаще, но, откровенно говоря, причислить испанца к славной плеяде творцов истории алых - Альберто Аскари, Ники Лауде и Михаэлю Шумахеру - можно лишь с огромной натяжкой.

Но гонщик не в силах превратить посредственную машину в чемпионскую. Да, он может продемонстрировать великолепный пилотаж, но не более того. К тому же, фактически, лучшим сезоном Фернандо в Ferrari стал его дебютный год в команде. Тогда он выиграл пять гонок и был близок к завоеванию титула, но в команде допустили стратегическую ошибку.

Перед заключительным этапом в Абу-Даби в Скудерии готовились к отчаянному сражению за титул с Марком Уэббером, при этом никто не ставил на аутсайдера чемпионской гонки Себастьяна Феттеля, в итоге ставшего триумфатором. С тех пор в отношениях между Алонсо и Ferrari начался спад.

В сезоне-2011 многое зависело от того, насколько в командах справятся с применением технологии так называемых "выдувных" диффузоров. Инженеры Ferrari в этом плане не блеснули, и единственная победа команды пришлась на гонку в Сильверстоуне, когда наиболее эффективные решения соперников были под временным запретом. И это отнюдь не совпадение.

Сезон-2012 успешным для команды не назовешь, и все же испанцу удалось выиграть в Малайзии, на Гран При Европы и в Германии и включиться в борьбу за чемпионство. Этот сезон напомнил болельщикам о тех временах, когда тот же Михаэль Шумахер в 90-х подбирался вплотную к лидерам из Williams и McLaren, в распоряжении которых была объективно более сильная техника.

С тех пор кривая их отношений еще больше увеличила угол наклона. На старте сезона-2013 у Алонсо было две победы, но дальше дело не пошло. Даже когда все вроде складывалось в пользу испанца на Гран При Венгрии прошлого года, выиграть он не смог, несмотря на блестящий пилотаж.

Такова современная история падения Ferrari. К неудачам последних лет в плане проектирования аэродинамического пакета в минувшем сезоне добавилась неспособность поддержать паритет в отношении производства силовых установок.

Казалось бы, все просто - дали бы Фернандо нормальную машину, и он легко добавил бы к двум имеющимся у себя титулам еще парочку. И все же нельзя исключать вины самого гонщика в разладе отношений с командой.

Уже на втором этапе 2010 года в Австралии Фернандо, который никогда не лез за словом в карман, обрушился с критикой на команду за то, что большую часть гонки ему пришлось просидеть за Фелипе Массой.

В результате в команде решили прибегнуть к политике первого и второго номеров, а апогеем такого развития событий стал приказ бразильцу во время Гран При Германии того же года пропустить Алонсо вперед, тем самым отдав ему победу.

К тому же, в последние пару лет в Маранелло Фернандо не раз явно переоценивал собственную значимость для команды. Например, когда в середине сезона-2013 он начал публично рассуждать о том, куда бы он хотел перейти из Ferrari, президент компании Лука ди Монтедземоло не стерпел и сделал гонщику замечание в прессе.

По окончании того сезона в команде всерьез рассматривали вариант расставания с испанцем, но все же решили оставить его в паре с Кими Райкконеном.

С тех пор судьбу тандема можно было считать предрешенной. Вероятно, Алонсо не прочь был остаться в команде еще на год - особенно после того, как ему не удалось договориться о переходе в следующем сезоне в Mercedes, - но в целом он осознавал, что все мосты сожжены, а те, что еще остались, восстановлению не подлежат. И все же, несмотря на все его заявления о том, что его будущее находится в его собственных руках, переход обратно в McLaren нельзя назвать его собственным и единственно желаемым выбором. Скорее, это была вынужденная необходимость.

В целом относительно его карьеры в Ferrari можно сказать, что он оказался в нужном месте, но в ненужное время. Когда у команды дела идут нормально, обычно пилотам не составляет труда поддерживать или хотя бы создавать видимость хороших отношений внутри коллектива. Но проблема в том, что на протяжении всего времени пребывания Фернандо в Маранелло команде так и не удалось построить машину, способную бороться за чемпионство.

Многое зависит от гонщика, и в своей карьере Алонсо не раз доказывал, что способен добиваться результата. Но сколько бы он ни мнил себя Мессией, даже ему не под силу оказалось превратить воду разработок Ferrari последних лет в вино чемпионских успехов.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 13 Января 2015 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, фернандо, отношений

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari