Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren Group сообщила во вторник о смене названия на McLaren Technology Group. Как явствует из пресс-релиза, это отражает продолжающиеся реформы в организации, которая превращается в многопрофильную компанию, специализирующуюся в области высоких технологий и применяющую свои инновационные разработки в различных сферах промышленности, в частности, в нефтегазовой сфере, в здравоохранении, в фармацевтической индустрии, авиации и финансовом секторе.

Рон Деннис, президент и исполнительный директор McLaren Technology Group: «McLaren давно доказала свои возможности на гоночных трассах мира, и Формула 1 всегда останется нашим основным видом деятельности. Участие в гонках подпитывает наш боевой дух, позволяет привлекать к работе лучших инженеров мира, лучших учёных и специалистов по обработке данных, а огромная популярность Формулы 1 создаёт уникальную глобальную маркетинговую платформу. Мы существуем для того, чтобы побеждать, и ничто не может заставить нас поменять цели.

Однако какое-то время назад мы пошли по пути диверсификации бизнеса, и в результате McLaren теперь – не только гоночная команда. В наших компаниях трудятся более 3000 человек, и три четверти этих специалистов не имеют отношения к автоспорту. Всё, что мы делаем, связано с технологиями: мы создаём самые передовые в мире легковые автомобили, сотрудничаем с ведущими компаниями мира, помогая им повысить эффективность и качество их продукции, а также разрабатываем самые надёжные электронные системы управления. Таким образом, новое название отражает наше постоянное стремление к инновациям и создание революционных технологий, позволяющих добиться позитивного и долгосрочного эффекта».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Вторник 13 Января 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, group, technology, специалистов

Читайте также: Берни Экклстоун и инвестиционный фонд CVC несколько лет назад готовили выход акций Формулы 1 на Сингапурскую биржу – не раз казалось, что это может произойди уже скоро, но всегда находились причины отложить проведение IPO «до лучших времён». Реализации проекта не способствовала ни глобальная экономическая ситуация, ни длительные судебные разбирательства, в центре которых оказался Экклстоун. Теперь, когда новыми хозяевами Формулы 1 стала американская корпорация Liberty Media, о прежнем подходе к возможному выходу акций чемпионата на биржу речь не идёт, тем не менее, небольшая доля ценных бумаг Formula One Group уже зарегистрирована на Нью-Йоркской бирже NASDAQ и в настоящее время котируются на уровне $32,95. В Liberty предполагают продать около 20% бизнеса (35,6 млн. акций из 173,9 млн.), чтобы снизить долговую нагрузку компании и прежде всего избавиться от кредита, взятого под очень высокие проценты прежними владельцами чемпионата. Американская корпорация предлагает 12,2 млн. своих акций (на сумму, превышающую $400 млн.), но также расстаться с частью ценных бумаг Формулы 1 согласились и другие акционеры чемпионата – эта доля составляет 23,5 млн. штук (на сумму около $775 млн.). Предполагается, что в результате этого частичного IPO акционеры Формулы 1 получат «живые» деньги, и только в Liberty направят полученные суммы на погашение кредита. Если в процессе торгов окажется, что намеченная сумма подписки на акции будет превышена, в Formula One Group готовы продать ценных бумаг ещё на $176 млн., из которых $60 млн. будет стоить дополнительная доля Liberty, а $116 млн. – остальных акционеров, в результате чего структура собственности группы изменится. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group

В Renault подтвердили намерение приобрести Lotus F1

Гендиректор Volkswagen Group решил уйти в отставку

Корпорация Volkswagen Group разделится на четыре части

Итальянцы сочинили автономный болид ED Group TORQ