Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams уверенно провела сезон 2014 года, завоевав восемь подиумов и заняв 3-е место в Кубке конструкторов. Руководитель технического департамента команды Пэт Симондс не сомневается, что потенциал Williams позволяет ставить и более высокие цели, однако для этого потребуются больший бюджет.

«Полагаю, сделать шаг вперед с 3-го на 1-е место гораздо сложнее, чем с 9-го на 3-е, – приводит слова Пэта Симондса британский Autosport. – У нас есть потенциал выиграть титул, поэтому нет смысла ставить какие-то другие задачи.

Что нам необходимо для победы в чемпионате? Потребуется очень много и напряженно работать. Кроме того, нам необходим более крупный бюджет, чем сейчас. Но я не считаю, что он должен быть таким же большим, как у Red Bull Racing или Ferrari – всё зависит от эффективности работы. Мы смогли опередить Ferrari, при том, что наш бюджет в два раза скромнее, чем у них.

Я согласился на эту работу по единственной причине: я хочу выиграть ещё один титул перед тем, как отправлюсь отдыхать на пляже».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бюджет, титул, симондс, крупный

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!