Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Джон Уотсон полагает, что команде McLaren и её новому поставщику двигателей, японской компании Honda, потребуется несколько сезонов, прежде чем они вновь смогут регулярно бороться за победы, как это было в конце 80-х – начале 90-х гг.

«Мне кажется, пройдёт какое-то время, прежде чем произойдёт их настоящая интеграция, и McLaren вернётся на тот высокий уровень, на котором она когда-то была в Формуле 1, – приводит слова Уотсона голландский сайт GPUpdate. – Сейчас добиться этого намного сложнее, чем в те времена, когда они доминировали – прежде всего потому, что объём тестов ограничен, и от этого страдают многие команды.

Если кто-то пытается вновь вернуться в лидеры и доминировать – а Рон Деннис говорит именно об этом – то ему предстоит решать непростые задачи. Думаю, эта программа займёт минимум два года, прежде чем McLaren вновь будет стабильно претендовать на победы, а чтобы добиться доминирующего положения, понадобится, наверное, года три».

Чемпионский титул Льюиса Хэмилтона, завоёванный в 2008 году, стал последним подобным достижением McLaren, а Кубок конструкторов она не выигрывала уже с 1998 года.

Теги: Джон Уотсон, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, лидеры, победы

Читайте также: Знаменитый британский конструктор Джон Барнард, в своё время разрабатывавший машины для McLaren и Ferrari, подверг критике управленческие подходы, которые применяются в команде из Уокинга, переживающей в последние годы один из самых сложных периодов в своей истории. Стремясь исправить положение, в McLaren производят внеплановые кадровые перестановки: Эрик Булье, занимавший должность гоночного директора, был уволен, и его заменили на Жиля де Феррана, занявшего пост спортивного директора. «Я всегда считал, что Формуле 1 больше подходит структура менеджмента, скорее напоминающая пирамиду, а не эти управленческие системы, которые применяются в крупных организациях, которые я обычно называю "матричным менеджментом", – заявил Барнард. – Думаю, в Формуле 1 это не работает. Полагаю, всё началось много лет назад, задолго до того, как в команду пришёл Эрик Булье. По-моему, на какое-то время команда осталась без технического руководства. Я не знаком с Булье, поэтому мне трудно судить о его профессиональном опыте и способностях, но в McLaren он перешёл из Renault. С моей точки зрения, он не тот человек, кому по силам возглавлять технический департамент. Возможно, они поняли, что структуру надо менять и начали этим заниматься. Команде нужен кто-то, кто объединяет различные группы специалистов. Команды сейчас разрослись до таких размеров, что над разными частями машины работают разные люди, в том числе это относится и к аэродинамике. Мне трудно в это поверить, но говорят, что одна группа занимается областью переднего крыла, другая отвечает за заднее, третья – за системы охлаждения. Однако должен быть кто-то, кто координирует все эти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша

В руководстве McLaren возможны перестановки?