Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алан Макниш провёл только один сезон в роли основного пилота Формулы 1, но много работал на тестах – в 2002-м он проехал больше 6500 километров с Panasonic Toyota Racing, а 2003-м – больше 9000 км с Renault F1 Team.

В современной Формуле 1 тесты серьёзно ограничены и на сцене Autosport International Show 45-летний шотландец говорил о произошедших переменах.

Алан Макниш: «Честно говоря, я рад, что не сегодня работаю тест-пилотом в Формуле 1. В те времена у нас была возможность проезжать большую дистанцию, а сейчас у команд по сути есть только пятничные тренировки, чтобы оценить эффективность подготовленных новинок – логично, что они предпочитают использовать для этого основных пилотов.

Сокращение затрат? Ограничения нужны, иначе автопроизводители будут тратить огромные средства на борьбу друг с другом, а остальные окажутся вне игры, поскольку не смогут себе это позволить. Но здесь нужен оптимальный баланс.

Чтобы гонки были по-настоящему привлекательными, всё равно нужны большие деньги. Если, к примеру, посадить гонщиков Формулы 1 на машины GP2, борьба наверняка получится очень интересной, но вопрос в том, привлечёт ли она такое внимание, как Формула 1?

Уникальность Формулы 1 в том, что уровень технологий и качество сборки машин гораздо выше, чем в какой-либо другой серии. Инженеры добиваются максимума от каждой детали, счёт идёт на граммы и миллиметры – это действительно вершина автоспорта».

Теги: Алан Макниш

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макниш, нужен, баланс, затрат

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш считает, что у каждой серии есть свои плюсы, и Формуле 1 стоит перенять лучшие качества других чемпионатов... Алан Макниш: «Формуле 1 есть чему поучиться у других чемпионатов, а им – у Формулы 1. Идеального чемпионата не существует, но я уверен в одном: Формула 1 стала эксклюзивной серией для VIP-персон, даже для очень важных персон, отчасти утратив страсть к гонкам. В большом и широком паддоке уже не чувствуется та атмосфера, к которой все привыкли, но я понимаю, почему Формула 1 пошла по такому пути – это бизнес. Прогуляйтесь по пит-лейн гонки WEC и спросите любого поклонника скорости, от сотрудников команд до тех, кто покупает билеты и, в сущности, является клиентом, если использовать деловую лексику – каждый скажет, что им нравится доступность паддока. Болельщикам WEC нравится, что они могут чувствовать себя ближе к гонкам. Именно из-за этого я начал карьеру в автоспорте – мне тоже хотелось быть ближе. Именно из-за этого Берни Экклстоун начал карьеру в гонках, и это касается абсолютно всех. Нам нужно передать этот опыт следующему поколению. Многим гонщикам Формулы 1 нравится WEC, пилотировать эти машины – это потрясающий опыт, ведь они невероятно мощные и имеют отличное сцепление с трассой. Гонки сложные, скорости высокие – приходится максимально выкладываться. Кроме того, там гораздо более расслабленная атмосфера, чем в Формуле 1, так что можно снова получать удовольствие от гонок, о котором мы порой забываем по ходу карьеры». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алан Макниш: При сокращении затрат нужен баланс

Алан Макниш: Дело с датчиками ен спустят на тормозах

Алан Макниш: Гонщикам предстоит адаптироваться

Алан Макниш: Я буду внимательно следить за Фряйнсом

Аллан МакНиш признался, что решение завершить карьеру далось легко

Алан Макниш объявил о завершении карьеры в гонках

Алан Макниш о работе стюардов Гран При

Макниш приглашает Уэббера выступать в Ле-Мане

Алан Макниш: Однажды ди Реста сможет побороться за титул

Макниш: С приходом Хэмилтона в Mercedes воспряли духом