Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Уилл Стивенс выступал в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место, но главным событием сезона для молодого гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham – он участвовал в Гран при Абу-Даби и смог добраться до финиша.

23-летний британец не раз говорил, что Формула 1 остаётся его главной целью, но по поводу будущего Caterham есть серьёзные сомнения, а в других командах вакансий нет – на сцене Autosport International Show  он признался, что рассматривает возможность участия в гонках на выносливость.

Уилл Стивенс: «Получив предложение от Caterham, я двумя руками ухватился за эту возможность. Я обязан был её использовать, и в итоге не так много уступил опытному Камуи Кобаяши, хотя впервые пилотировал эту машину и участвовал в уик-энде Формулы 1. Это большая честь – сражаться со столь известным пилотом.

Сейчас я делаю всё, чтобы сохранить причастность к Формуле 1 в этом году. Важно, чтобы обо мне не забывали в паддоке, но вакансии основных пилотов заполнены. Мне не хотелось бы терять сезон, но если ничего не получится, я рассматриваю возможность выступлений в LMP1».

Теги: Уилл Стивенс

Источник: F1News

Суббота 10 Января 2015 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, стивенс, caterham, участвовал

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев