Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Крофт, вместе с Мартином Брандлом комментирующий Формулы 1 на британском телеканале Sky Sports, уверен, что минувший сезон был одним из самых интересных на его памяти…

«Хотелось бы знать, остались ли ещё люди, которые считают, что чемпионат 2014 года был скучным? Если остались, значит, их просто вообще ничего не радует, – заявил Крофт, выступая на Autosport International Show. – Лично мне сезон очень понравился. Да, доминировала одна команда, но два её гонщика боролись за титул, и Mercedes заслуживает аплодисментов за то, что Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу была предоставлена возможность соперничать так, как соперничали они.

По-моему, по ходу прошлого сезона мы видели много интересного. Но мы сами в какой-то мере портили общую картину, когда слишком много спорили о звуке новых моторов, слишком много говорили о деньгах, слишком много внимания уделяли негативным сторонам Формулы 1.

Очень плохо, что мы потеряли две команды, Caterham и Marussia, а я думаю, мы их потеряли. Даже если они вернутся, не верится, что они смогут выйти на прежний уровень, просто потому, что потеряно слишком много времени. Тем не менее, было много всего, что сделало чемпионат таким захватывающим.

Мы видели несколько совершенно фантастических гонок, а прошлогодний Бахрейн стал одной из лучших гонок, которую я когда-либо комментировал. Там удачно совпало всё, что делает автоспорт таким зрелищным, и даже автомобиль безопасности появился на трассе в нужный момент. Если Гран При Бахрейна в этом году пройдёт не столь интересно, мы, наверное, будем разочарованы.

Но та гонка была просто сказочной, и дело не только в борьбе Льюиса и Нико. Вспомните, как провели её гонщики Williams, как боролись гонщики Force India, как выступил Серхио Перес!

Судя по всему, в Гроуве не собираются почивать на лаврах, и всю зиму там идёт напряжённая работа. Думаю, Williams начнёт новый сезон с верой в то, что сможет выиграть две-три гонки, и это правильный настрой, потому что Ferrari, например, после всех перемен, происшедших в этой команде, потребуется время, чтобы добиться слаженной работы всего коллектива.

Red Bull Racing потеряла несколько ведущих специалистов, и тоже нельзя исключать, что она начнёт сезон не в лучшей форме. Кто в этой ситуации может реально угрожать Williams? Если только Mercedes. И если Валттери Боттас и Фелипе Масса не будут стабильно занимать весь второй ряд на стартовом поле в первых гонках сезона, то мне хотелось бы знать, что им помешает это делать.

Все, кто любят Формулу 1 – мы все немного романтики, поэтому нам нравится, когда возрождаются такие команды, как Williams. Но любопытно, что в эту же “романтическую” категорию попала и Ferrari! Кто мог представить в начале 2000-х, что сейчас мы будем переживать за эту команду и желать ей побед? В прошлом году она не выиграла ни одной гонки – такого не было уже 21 год!
Но в Маранелло приняли ряд верных решений. Им пришлось действовать жёстко, они должны были разобраться, что именно идёт не так. Но сейчас команда реорганизована в соответствии с современными тенденциями. Её возглавил Маурицио Арривабене, который отвечает только за политику и финансы. И у меня нет сомнений, что Джеймс Эллисон сможет справиться с технической стороной дела. Такой подход прекрасно сработал в Mercedes, где есть Тото Вольфф и Падди Лоу, потому что в наше время один человек уже не может эффективно руководить командой Формулы 1 – очевидно, в Ferrari это поняли.

Как известно, они очень хотели пригласить к себе ряд ведущих специалистов – с кем-то удалось договориться, с кем-то нет. Но теперь в Скудерии работает Джок Клиа – очень опытный человек, работавший в командах, выигравших не один чемпионат мира. Гоночным инженером Кими Райкконена в этом году будет Дэйв Гринвуд – работая в Marussia, он добился удивительных результатов. Ему часто удавалось находить очень простые и остроумные инженерные решения, позволявшие повысить скорость машины – они должны отлично сработаться с Кими…»

Источник: F1News

Пятница 09 Января 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, крофт, дэвид, ferrari

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней