Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Крофт, вместе с Мартином Брандлом комментирующий Формулы 1 на британском телеканале Sky Sports, уверен, что минувший сезон был одним из самых интересных на его памяти…

«Хотелось бы знать, остались ли ещё люди, которые считают, что чемпионат 2014 года был скучным? Если остались, значит, их просто вообще ничего не радует, – заявил Крофт, выступая на Autosport International Show. – Лично мне сезон очень понравился. Да, доминировала одна команда, но два её гонщика боролись за титул, и Mercedes заслуживает аплодисментов за то, что Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу была предоставлена возможность соперничать так, как соперничали они.

По-моему, по ходу прошлого сезона мы видели много интересного. Но мы сами в какой-то мере портили общую картину, когда слишком много спорили о звуке новых моторов, слишком много говорили о деньгах, слишком много внимания уделяли негативным сторонам Формулы 1.

Очень плохо, что мы потеряли две команды, Caterham и Marussia, а я думаю, мы их потеряли. Даже если они вернутся, не верится, что они смогут выйти на прежний уровень, просто потому, что потеряно слишком много времени. Тем не менее, было много всего, что сделало чемпионат таким захватывающим.

Мы видели несколько совершенно фантастических гонок, а прошлогодний Бахрейн стал одной из лучших гонок, которую я когда-либо комментировал. Там удачно совпало всё, что делает автоспорт таким зрелищным, и даже автомобиль безопасности появился на трассе в нужный момент. Если Гран При Бахрейна в этом году пройдёт не столь интересно, мы, наверное, будем разочарованы.

Но та гонка была просто сказочной, и дело не только в борьбе Льюиса и Нико. Вспомните, как провели её гонщики Williams, как боролись гонщики Force India, как выступил Серхио Перес!

Судя по всему, в Гроуве не собираются почивать на лаврах, и всю зиму там идёт напряжённая работа. Думаю, Williams начнёт новый сезон с верой в то, что сможет выиграть две-три гонки, и это правильный настрой, потому что Ferrari, например, после всех перемен, происшедших в этой команде, потребуется время, чтобы добиться слаженной работы всего коллектива.

Red Bull Racing потеряла несколько ведущих специалистов, и тоже нельзя исключать, что она начнёт сезон не в лучшей форме. Кто в этой ситуации может реально угрожать Williams? Если только Mercedes. И если Валттери Боттас и Фелипе Масса не будут стабильно занимать весь второй ряд на стартовом поле в первых гонках сезона, то мне хотелось бы знать, что им помешает это делать.

Все, кто любят Формулу 1 – мы все немного романтики, поэтому нам нравится, когда возрождаются такие команды, как Williams. Но любопытно, что в эту же “романтическую” категорию попала и Ferrari! Кто мог представить в начале 2000-х, что сейчас мы будем переживать за эту команду и желать ей побед? В прошлом году она не выиграла ни одной гонки – такого не было уже 21 год!
Но в Маранелло приняли ряд верных решений. Им пришлось действовать жёстко, они должны были разобраться, что именно идёт не так. Но сейчас команда реорганизована в соответствии с современными тенденциями. Её возглавил Маурицио Арривабене, который отвечает только за политику и финансы. И у меня нет сомнений, что Джеймс Эллисон сможет справиться с технической стороной дела. Такой подход прекрасно сработал в Mercedes, где есть Тото Вольфф и Падди Лоу, потому что в наше время один человек уже не может эффективно руководить командой Формулы 1 – очевидно, в Ferrari это поняли.

Как известно, они очень хотели пригласить к себе ряд ведущих специалистов – с кем-то удалось договориться, с кем-то нет. Но теперь в Скудерии работает Джок Клиа – очень опытный человек, работавший в командах, выигравших не один чемпионат мира. Гоночным инженером Кими Райкконена в этом году будет Дэйв Гринвуд – работая в Marussia, он добился удивительных результатов. Ему часто удавалось находить очень простые и остроумные инженерные решения, позволявшие повысить скорость машины – они должны отлично сработаться с Кими…»

Источник: F1News

Пятница 09 Января 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, крофт, дэвид, ferrari

Читайте также: Вот уже третий год в Формуле 1 определяется команда, которая лучше всех проводит пит-стопы. По итогам сезона она получает приз от немецкой компании DHL Express, официального логистического партнёра Формулы 1 – DHL Fastest Pit Stop Award. В предыдущие два года обладатель награды определялся так: по итогам каждого Гран При назывался самый быстрый пит-стоп, а в конце сезона приз получала та команда, которая оказывалась на первом месте чаще других. Потенциально это создавало неоднозначность при определении победителя, ведь по итогам года несколько команд могли провести одинаковое число лучших пит-стопов, но фактически такой проблемы не возникало. В 2015-м приз получила Ferrari, чьи механики становились лучшими семь раз, против четырёх у ближайших преследователей, Mercedes и Red Bull Racing, а в 2016-м в этом зачёте и вовсе доминировала одна команда, Williams – она смогла опередить всех конкурентов на пит-стопах 14 раз за сезон, в том числе девять раз подряд с начала сезона! Тем не менее, чтобы избежать проблем в дальнейшем и сделать борьбу за приз более интересной, в 2017-м применяется новая схема определения победителя. Теперь по итогам каждого Гран При за пит-стопы начисляются очки, по той же схеме, что и в основном чемпионате – 25 за лучший пит-стоп, 18 за второе время, 15 за третье и так далее. При этом одна команда может заработать очки на каждом этапе более одного раза. Победителем, соответственно, станет команда, набравшая больше всех очков – даже если побед в этой номинации на Гран При у неё будет меньше. Что касается итогов соперничества механиков на Гран При Австралии, то перед началом сезона многие опасались, что время проведения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться