Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дерек Уорик, выступавший в Формуле 1 в 80-90-х годах, теперь возглавляет Британский клуб гонщиков (BRDC) и считает, что главная проблема, которая стоит перед национальным автоспортом – это проблема преемственности, напрямую связанная с экономическим фактором.

«BRDC старается оказывать британским гонщикам максимальную поддержку, помогая им повышать мастерство, – сказал Уорик, выступая в пятницу на Autosport International Show в Бирмингеме. – Льюису Хэмилтону исполнилось 30 лет, Дженсон Баттон вскоре завершит карьеру, поэтому нужно помогать молодым талантам пробиваться, иначе повторится то, что произошло во Франции в последние годы: эта страна потеряла Гран При, в Формуле 1 почти не осталось французских гонщиков, и уже просто некого и нечего поддерживать.

Поэтому у нас есть молодёжная программа BRDC Rising Stars, и я очень активно участвую в делах фонда Racing Steps Foundation… Разумеется, в те времена, когда я начинал карьеру, ничего подобного не было. Приходилось всего добиваться своими силами. Я возил на прицепе свою машину Формулы Ford, а машина Формулы 3 тоже в основном хранилась в моём собственном гараже. Насколько помнится, в 1978 году я выиграл 12 гонок, а Нельсон Пике – 13. И на всё это я потратил меньше 20 тысяч фунтов стерлингов. Сегодня же молодому гонщику на сезон в Формуле 3 нужно минимум 700 тысяч фунтов. Это уже чересчур, и молодым гонщикам очень сложно собрать такой бюджет.

Джолион Палмер в прошлом году стал чемпионом GP2, и ему пора переходить в Формулу 1, но это невозможно. Сейчас слишком много гонщиков, которые могут заплатить огромные деньги, чтобы попасть в Ф1. Яркий пример – Пастор Мальдонадо. Его спонсоры платят десятки млн. фунтов, чтобы он выступал в чемпионате мира – с этим очень тяжело конкурировать.

Джонатан Палмер много сделал для своего сына, правильно выстроил его карьеру, нашёл спонсоров, и, похоже, вскоре будет объявлено о том, что Джолион станет резервным гонщиком одной из команд Формулы 1. Но на контракт основного пилота он пока не может рассчитывать. Однако объём тестов в наше время крайне ограничен. Поэтому я всегда говорю молодым гонщикам: они должны быть готовы к тому, чтобы сесть за руль и сразу показывать высокие скорости. У них нет возможности постепенно набираться опыта, как это было во времена Деймона Хилла, который проехал на тестах около 30 тысяч километров, прежде чем выйти на старт своего первого Гран При.

Всё это осталось в прошлом. Теперь в вашем распоряжении только симулятор, и это уже совсем другой подход к подготовке гонщиков…

Только благодаря тому, что в Формуле 1 выступают Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, на гонку в Сильверстоуне приезжают 25-30 тысяч их болельщиков. Ещё 75 тысяч приезжают просто потому, что это Гран При Великобритании, и он проводится только раз в году. Но нам нужны новые имена, поэтому я столько сил отдаю подготовке молодого поколения пилотов…»

Теги: Дерек Уорик

Источник: F1News

Пятница 09 Января 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, формуле, дерек, нужны

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сахире Николаса Латифи спросили, какой совет он готов дать своему новому напарнику, Джеку Эйткену, которому предстоит дебют в Формуле 1 за рулём Williams. Николас Латифи: «Звучит немного странно, ведь это мой первый сезон в Формуле 1, и мне ещё рано давать кому-то советы! Джек – хороший гонщик, и когда тебе предстоит дебютный уик-энд, надо проехать на тренировках как можно больше кругов, стараясь получить максимум информации на каждом из них. Важно предоставить команде адекватную обратную связь и постараться как можно лучшее со всеми сработаться. К счастью для Джека, для Пьетро Фиттипальди, а также, возможно, для Джорджа Расселла, которому тоже предстоит адаптироваться к новому для него окружению, на этой версии трассы не так много поворотов. С другой стороны, пожалуй, уик-энд обещает быть несколько сумбурным, поскольку по ходу тренировок предстоит во многом разобраться, и особенно сложной будет квалификация. Но думаю, что будет очень интересно! Судя по первому впечатлению от новой трассы, она не лучшим образом подходит нашей машине, и это не очень здорово, но всё-таки будем надеяться, что у нас будет возможность неплохо выступить. Я ожидаю, что многие команды будут заметно снижать прижимную силу своих машин, хотя, возможно, не настолько, как в Монце. Скорость на прямых – не самая сильная наша сторона, но, поскольку здесь очень короткий круг, то придётся практически всё время ехать в зоне турбулентности от машин соперников. На тренировках это затруднит нормальное проведение программы испытаний, будут сложности и в квалификации, а как в итоге всё это будет проявляться по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 подтвердили контракт с Никитой Мазепиным

Юки Цунода: Мечтаю стать чемпионом мира

Верляйн: В Формуле E у гонщиков равные возможности

Юки Цунода о первых тестах в Формуле 1

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в пятницу

Марк Уэббер ждёт Оскара Пиастри в Формуле 1 в 2023 году

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1

Грожан: Вероятно, это конец моей карьеры в Формуле 1

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг