Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мексиканец Альфонсо Селис-младший подписал контракт с ART GP и продолжит карьеру в GP3. Для 18-летнего пилота это второй сезон в серии – в 2014-м он выступал за Status Grand Prix, заработав два очка.

Альфонсо Селис-младший: «Я очень рад, что могу объявить о выступлениях за ART в серии GP3 в 2015 году! Мы много работали для подписания этого контракта, окончательное решение было принято после тестов в Абу-Даби. Нет смысла говорить о профессионализме команды ART – достаточно посмотреть на нынешний состав участников Формулы 1 – многие пилоты выступали за ART в прошлом, включая еще одного мексиканского гонщика Эстебана Гутьерреса. Посетив базу команды и сев за руль их машины, я уверен в том, что мы сможем бороться за победы.

Меня ждет второй сезон в GP3 – я хорошо знаю трассы, особенности резины и машины. В межсезонье я много времени уделяю физической и психологической подготовке, я готов к новому вызову. Хочу поблагодарить спонсоров, болельщиков, семью и всех в Speed Group – без них всё это было бы невозможно».

Источник: F1News

Пятница 09 Января 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: альфонсо, перешел, селисмладший, селис

Читайте также: Дэвид Култхард озадачен критикой в адрес Red Bull, вызванной их решением перевести Даниила Квята в Toro Rosso. По словам бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора британского телеканала Channel 4, его это решение не удивило, ведь в распоряжении Red Bull четыре гонщика и две команды, а перестановки такого рода происходили и раньше. «В 2005 году, когда компания Red Bull пришла в Формулу 1, мне было гарантировано место в этой команде на весь сезон, таким было условие контракта, о котором я договорился, – приводит слова Култхарда газета The Daily Mail. – А за рулём второй машины могли попеременно выступать Кристиан Клин и Витантонию Лиуцци, и Red Bull было разрешено менять гонщиков. Toro Rosso тогда ещё не было, но стремление Red Bull искать новые молодые таланты привело к тому, что у них появилась вторая команда. Mercedes и Ferrari тоже могли бы выставлять по две команды, но они этого не делают. И меня удивляет, когда сейчас кто-то говорит, что в Red Bull поступили не лучшим образом. Прошу прощения, но у них на стартовом поле четыре машины, на них работают люди в Италии и в Великобритании. Они предоставили многим гонщикам возможность выстраивать карьеру, начиная с картинга, как это было, например, с Феттелем. Даниил Квят уже давно получает такую поддержку, он перешёл из GP3 в Формулу 1, а потом из Toro Rosso его перевели в Red Bull Racing. Если говорить о возможностях, которые он получил, то тут вряд ли можно усматривать какую-то несправедливость. В Red Bull приняли определённое решение, исходя из тех контрактов, которые у них есть, и эти контракты подписаны с Red Bull, а не с Toro Rosso. Они приняли это решение не по итогам одного уик-энда, а на основе проделанного анализа. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Альфонсо Селис перешел в ART GP

Создатель дизайна Mercedes-Benz CLS перешел в китайскую компанию

Тимо Глок перешел из Формулы-1 в DTM

Фабрис Лом перешел на работу в FIA

Марк Хатчесон перешёл в HRT

Осси Ойкаринен перешёл в DTM

Селиш: С каждым выездом я чувствую себя комфортнее

Альфонсо Селиш: Первым сесть за руль – большая честь

Альфонсо Селиш: Дебют в Формуле 1 оправдал ожидания

Альфонсо Селиш подписал контракт с Force India