Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Зимой много причин для плохого настроения: дороги затянуты льдом, на пляжах хорошо только пингвинам, Дед Мороз не приходит, а в Формуле-1 долгая-долгая пауза. Но если вы уже соскучились по Алонсо и компании, а пересматривать гонки минувшего сезона по пятому разу неохота, то есть отличная альтернатива — Формула-Е. Да-да, та самая Формула-Е, которую не любит Феттель, а Хайдфельд считает будущим автоспорта. Многие уже считают её кладбищем для не пригодившихся Ф-1 пилотов, другие — новомодным заигрыванием с экологией, но прежде всего Ф-Е — интересная гоночная серия. Почему?

Хорошие пилоты


Да, в Формуле-Е и впрямь много пилотов, которым не нашлось места в “Королевских гонках”. Руководство серии с самого начала говорило, что хочет привлекать уже примелькавшихся зрителям пилотов. Пусть финансы пока не позволяют Ф-Е охотиться за, скажем, Марком Уэббером, интересных пилотов здесь хватает.

Вот, например, Ник Хайдфельд. 13 подиумов Формулы-1 и всего 37 лет. Ник покинул “Королевские гонки” не по спортивным причинам, а теперь ему дали новый шанс.

Или

Источник: Чемпионат.com

Пятница 09 Января 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, причин, формулойе, формулае

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов