Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Зимой много причин для плохого настроения: дороги затянуты льдом, на пляжах хорошо только пингвинам, Дед Мороз не приходит, а в Формуле-1 долгая-долгая пауза. Но если вы уже соскучились по Алонсо и компании, а пересматривать гонки минувшего сезона по пятому разу неохота, то есть отличная альтернатива — Формула-Е. Да-да, та самая Формула-Е, которую не любит Феттель, а Хайдфельд считает будущим автоспорта. Многие уже считают её кладбищем для не пригодившихся Ф-1 пилотов, другие — новомодным заигрыванием с экологией, но прежде всего Ф-Е — интересная гоночная серия. Почему?

Хорошие пилоты


Да, в Формуле-Е и впрямь много пилотов, которым не нашлось места в “Королевских гонках”. Руководство серии с самого начала говорило, что хочет привлекать уже примелькавшихся зрителям пилотов. Пусть финансы пока не позволяют Ф-Е охотиться за, скажем, Марком Уэббером, интересных пилотов здесь хватает.

Вот, например, Ник Хайдфельд. 13 подиумов Формулы-1 и всего 37 лет. Ник покинул “Королевские гонки” не по спортивным причинам, а теперь ему дали новый шанс.

Или

Источник: Чемпионат.com

Пятница 09 Января 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, причин, формулойе, формулае

Читайте также: Несмотря на то, что на рынке пилотов в настоящее время есть некоторая неопределённость, так как целый ряд гонщиков, таких как Баттон, Масса и Магнуссен, могут остаться без контрактов, в Haas не намерены ждать слишком долго. По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, состав пилотов на 2017 год может быть назван уже в начале сентября. Гюнтер Штайнер: «Вряд ли мы захотим затягивать вопрос состава слишком надолго. Если ты знаешь, чего ждать, это всегда лучше, чем неопределённость. Мы почти наверняка сможем объявить состав команды после Монцы. В прошлом году мы тоже обещали рано объявить гонщиков – и сделали это. Может быть, на несколько недель позже, но до зимы не ждали. Как правило, мы делаем то, что обещаем, или, по крайней мере, стараемся. Это даёт команде уверенность, появляется возможность сосредоточиться на машине и выступлениях. Мы также хотим оптимизировать наш производственный процесс, чтобы сохранить позиции в чемпионате. Мы поменяли нашу внутреннюю структуру, поэтому пакет обновлений появится так поздно – в Сингапуре. Эти элементы были созданы ещё в марте и апреле, но потребовалось время, чтобы начать их производить. Впрочем, мы не хотели слишком торопиться – в этом нет смысла. Наша цель – добиться улучшений к следующему году, потому что второй год всегда самый трудный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве

Штайнер: Мы начнем искать пилотов не раньше августа

Не желтое начало