Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава спортивного подразделения Pirelli Пол Хембри в сезоне-2015 Формулы 1 ожидает заметного роста скоростей.

Pirelli изначально предупреждала, что из-за событий 2013-го и перехода на новые турбированные моторы в прошлом году изберёт осторожный подход при разработке составов резины.

В результате из-за потери в прижимной силе и менее эффективных шин новые машины оказались медленнее своих предшественниц с атмосферными "восьмерками".

«В прошлом году мы были слишком осторожны, но это объяснимо тем, что нас всех ждали новые технологии, - сказал Хембри в интервью SkySports. – Но сейчас всё изменилось. Первоначальные данные свидетельствуют, что машины в сравнении с прошлым сезоном будут гораздо быстрее, так что наш осторожный подход на этот раз может оказаться агрессивным.

Как и все остальные, мы с интересом ждём изменений, которые повлечёт за собой разрешение на доработку моторов, но я рассчитываю увидеть значительную прибавку в скорости команд на круге».

Составы резины в этом сезоне останутся похожими – изменения будут внесены только в SuperSoft.

«Шины SuperSoft должны будут работать в более широком температурном диапазоне, - сказал Хембри. – Также изменится структура задней резины с целью более эффективного прогрева. Изменения небольшие – их можно эволюционными».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 09 Января 2015 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, скоростей, резины, supersoft

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных