Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале декабря на заседании Всемирного совета по автоспорту были одобрены поправки к Спортивному регламенту на сезон 2015 года. Сегодня на сайте FIA опубликован регламент, в котором подробно описана процедура виртуального автомобиля безопасности.

Так в параграфе 41 сказано, что виртуальный автомобиль безопасности может использоваться по решению дирекции гонки в случаях, когда на любом участке трассы необходим режим двойных желтых флагов, а гонщики или маршалы могут подвергаться опасности, но обстоятельства не требуют выезда обычного автомобиля безопасности.

Во время режима виртуального автомобиля безопасности в сигнальной системе FIA высвечивается надпись "VSC" – в зоне её действия все пилоты должны снизить скорость, но время прохождения секторов не должно быть ниже значений, заданных блоком ECU. В случае нарушения, стюарды могут наказать пилотов в соответствии с параграфом 16.3 Спортивного регламента.

В режиме виртуального автомобиля безопасности пилоты не могут заезжать на пит-лейн, кроме случаев, когда это необходимо для замены шин. Кроме того, во время виртуального автомобиля безопасности пилоты не могут обгонять соперников, но из этого правила есть исключения.

Во время заезда на пит-лейн гонщик может обогнать другую машину, после того как он пересек первую линию автомобиля безопасности. Во время выезда с пит-лейн гонщик может обогнать другую машину, или она его, но до момента пересечения второй линии автомобиля безопасности. Находясь на въезде на пит-лейн, на самой пит-лейн или на выезде, гонщик может обогнать другую машину, находящуюся на одном из этих трех участков. Гонщик также может обогнать соперника, если он замедлился из-за очевидных проблем.

Когда дирекция гонки решит, что условия на трассе безопасны для возобновления гонки, в сигнальной системе появляется сообщение "VSC ENDING", а через 10-15 секунд сообщение "VSC" сменится зеленым цветом, после чего пилоты могут сразу продолжать гонку. Через 30 секунды зеленые огни погаснут.

Каждый круг, проведенный в режиме виртуального автомобиля безопасности, идет в зачет гонки.

Теги: FIA

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, виртуального, питлейн, гонщик

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку