Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в GP2, Джолион Палмер отработал с Force India на тестах в Абу-Даби, но остался без контракта, а его бывший соперник Фелипе Наср стал основным пилотом Sauber. На сцене Autosport International Show 23-летний британец говорил о планах на будущее...

Джолион Палмер: «На трассе я сделал всё что мог, выиграл титул за три гонки до окончания сезона, но некоторые факторы я не могу контролировать – вакансий в Формуле 1 не так много, а серьёзного бюджета у меня нет.

После титула в GP2 я не готов расстаться с мечтой о Формуле 1 и теперь рассчитываю на роль резервного пилота. Лучший вариант – работать с командой, проехать какую-то дистанцию и надеяться на большее в 2016-м».

На этой неделе FIA опубликовала поправки к правилам получения Суперлицензии. По словам Палмера, появление балльной системы вызывает определенные проблемы, но он считает её шагом в верном направлении.

«Появление нновых критериев получения Суперлицензии – это не так плохо, – продолжил Палмер. – Раньше можно было ее получить, проехав определенную дистанцию на тестах, а сделать это можно, фактически только заплатив, так что Суперлицензию мог получить любой, у кого есть деньги.

Многие нынешние гонщики не смогли бы её получить – Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс – даже несмотря на то, что он выиграл титул в Мировой серии. Но эти поправки хороши тем, что парни, добившиеся успеха в своей серии, получат преимущество над теми, кто остался без титула, но имеет другие возможности подписать контракт».
 

Теги: Джолион Палмер

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, формуле, джолион, титул

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1