Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в GP2, Джолион Палмер отработал с Force India на тестах в Абу-Даби, но остался без контракта, а его бывший соперник Фелипе Наср стал основным пилотом Sauber. На сцене Autosport International Show 23-летний британец говорил о планах на будущее...

Джолион Палмер: «На трассе я сделал всё что мог, выиграл титул за три гонки до окончания сезона, но некоторые факторы я не могу контролировать – вакансий в Формуле 1 не так много, а серьёзного бюджета у меня нет.

После титула в GP2 я не готов расстаться с мечтой о Формуле 1 и теперь рассчитываю на роль резервного пилота. Лучший вариант – работать с командой, проехать какую-то дистанцию и надеяться на большее в 2016-м».

На этой неделе FIA опубликовала поправки к правилам получения Суперлицензии. По словам Палмера, появление балльной системы вызывает определенные проблемы, но он считает её шагом в верном направлении.

«Появление нновых критериев получения Суперлицензии – это не так плохо, – продолжил Палмер. – Раньше можно было ее получить, проехав определенную дистанцию на тестах, а сделать это можно, фактически только заплатив, так что Суперлицензию мог получить любой, у кого есть деньги.

Многие нынешние гонщики не смогли бы её получить – Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс – даже несмотря на то, что он выиграл титул в Мировой серии. Но эти поправки хороши тем, что парни, добившиеся успеха в своей серии, получат преимущество над теми, кто остался без титула, но имеет другие возможности подписать контракт».
 

Теги: Джолион Палмер

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, формуле, джолион, титул

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев