Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в GP2, Джолион Палмер отработал с Force India на тестах в Абу-Даби, но остался без контракта, а его бывший соперник Фелипе Наср стал основным пилотом Sauber. На сцене Autosport International Show 23-летний британец говорил о планах на будущее...

Джолион Палмер: «На трассе я сделал всё что мог, выиграл титул за три гонки до окончания сезона, но некоторые факторы я не могу контролировать – вакансий в Формуле 1 не так много, а серьёзного бюджета у меня нет.

После титула в GP2 я не готов расстаться с мечтой о Формуле 1 и теперь рассчитываю на роль резервного пилота. Лучший вариант – работать с командой, проехать какую-то дистанцию и надеяться на большее в 2016-м».

На этой неделе FIA опубликовала поправки к правилам получения Суперлицензии. По словам Палмера, появление балльной системы вызывает определенные проблемы, но он считает её шагом в верном направлении.

«Появление нновых критериев получения Суперлицензии – это не так плохо, – продолжил Палмер. – Раньше можно было ее получить, проехав определенную дистанцию на тестах, а сделать это можно, фактически только заплатив, так что Суперлицензию мог получить любой, у кого есть деньги.

Многие нынешние гонщики не смогли бы её получить – Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс – даже несмотря на то, что он выиграл титул в Мировой серии. Но эти поправки хороши тем, что парни, добившиеся успеха в своей серии, получат преимущество над теми, кто остался без титула, но имеет другие возможности подписать контракт».
 

Теги: Джолион Палмер

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, формуле, джолион, титул

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении