Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в GP2, Джолион Палмер отработал с Force India на тестах в Абу-Даби, но остался без контракта, а его бывший соперник Фелипе Наср стал основным пилотом Sauber. На сцене Autosport International Show 23-летний британец говорил о планах на будущее...

Джолион Палмер: «На трассе я сделал всё что мог, выиграл титул за три гонки до окончания сезона, но некоторые факторы я не могу контролировать – вакансий в Формуле 1 не так много, а серьёзного бюджета у меня нет.

После титула в GP2 я не готов расстаться с мечтой о Формуле 1 и теперь рассчитываю на роль резервного пилота. Лучший вариант – работать с командой, проехать какую-то дистанцию и надеяться на большее в 2016-м».

На этой неделе FIA опубликовала поправки к правилам получения Суперлицензии. По словам Палмера, появление балльной системы вызывает определенные проблемы, но он считает её шагом в верном направлении.

«Появление нновых критериев получения Суперлицензии – это не так плохо, – продолжил Палмер. – Раньше можно было ее получить, проехав определенную дистанцию на тестах, а сделать это можно, фактически только заплатив, так что Суперлицензию мог получить любой, у кого есть деньги.

Многие нынешние гонщики не смогли бы её получить – Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс – даже несмотря на то, что он выиграл титул в Мировой серии. Но эти поправки хороши тем, что парни, добившиеся успеха в своей серии, получат преимущество над теми, кто остался без титула, но имеет другие возможности подписать контракт».
 

Теги: Джолион Палмер

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, формуле, джолион, титул

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1