Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в GP2, Джолион Палмер отработал с Force India на тестах в Абу-Даби, но остался без контракта, а его бывший соперник Фелипе Наср стал основным пилотом Sauber. На сцене Autosport International Show 23-летний британец говорил о планах на будущее...

Джолион Палмер: «На трассе я сделал всё что мог, выиграл титул за три гонки до окончания сезона, но некоторые факторы я не могу контролировать – вакансий в Формуле 1 не так много, а серьёзного бюджета у меня нет.

После титула в GP2 я не готов расстаться с мечтой о Формуле 1 и теперь рассчитываю на роль резервного пилота. Лучший вариант – работать с командой, проехать какую-то дистанцию и надеяться на большее в 2016-м».

На этой неделе FIA опубликовала поправки к правилам получения Суперлицензии. По словам Палмера, появление балльной системы вызывает определенные проблемы, но он считает её шагом в верном направлении.

«Появление нновых критериев получения Суперлицензии – это не так плохо, – продолжил Палмер. – Раньше можно было ее получить, проехав определенную дистанцию на тестах, а сделать это можно, фактически только заплатив, так что Суперлицензию мог получить любой, у кого есть деньги.

Многие нынешние гонщики не смогли бы её получить – Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс – даже несмотря на то, что он выиграл титул в Мировой серии. Но эти поправки хороши тем, что парни, добившиеся успеха в своей серии, получат преимущество над теми, кто остался без титула, но имеет другие возможности подписать контракт».
 

Теги: Джолион Палмер

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, формуле, джолион, титул

Читайте также: В следующем году в Формуле E дебютирует заводская команда Mercedes EQ. Сегодня она объявила о заключении контракта с немецкой компанией SAP – крупнейшим поставщиком программного обеспечения, ставшим технbxtcrbv партнёром новой команды. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы рады объявить о контракте с SAP – эта компания стала одним из первых партнеров нашей команды в Формуле E. Хотя до нашей дебютной гонки остается еще полтора года, заключение этого соглашения демонстрирует коммерческий потенциал гоночной серии и закладывает прочную основу для следующего этапа нашей подготовки к дебюту в шестом сезоне Формулы E. Это соглашение сочетает традиционную ценность бренда и использование новейших технологий, которые помогут нам в работе на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане