Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчерашняя встреча FIA и Рабочей группы по силовым установкам прошла в позитивном ключе, стороны пришли к взаимопониманию по ряду вопросов, но маловероятно, что обсуждавшиеся возможные изменения вступят в силу раньше 2017 года, сообщает британский Autosport.

В частности, речь шла о возможности повышения мощности двигателей до 1000 л.с., и этой цели вполне реально добиться без особых переделок и затрат.

Достаточно увеличить массовый расход топлива, повысить обороты, внести несколько незначительных конструктивных изменений, в частности, в систему зажигания, а также снять ограничение расхода топлива в 100 кг на гонку, и этого будет достаточно, чтобы современные турбомоторы V6 развивали порядка 1000 л.с.

Обсуждение идей, высказанных в ходе женевской встречи, технические руководители команд продолжат уже в январе, а также эти предложения будут переданы на рассмотрение Стратегической группы Формулы 1. Также мотористов интересует, что будет иметь приоритетное значение – простое увеличение мощности, или также придётся отдельно заниматься повышением громкости звука двигателей.

Теги: FIA

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателей, реально, топлива, группы

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Я бы уменьшил штрафы за замену двигателей

Концерн Daimler наладит сборку моторов в Польше

Семейство Ford Focus обзавелось российскими моторами

Началась установка российских моторов на Ford EcoSport

Началась сборка двигателей на заводе Ford Sollers в России

Абитебул: Старая схема отношений сегодня не работает

В сентябре Volkswagen начнёт сборку двигателей в Калуге

Перспективы Renault в Формуле 1 определятся в июле?

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Volvo S90: первые подробности