Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

7 января Льюису Хэмилтону исполнилось 30 лет.

«Тридцать лет – это время свершений, тридцать лет – это возраст вершины, тридцать лет – это время свержений тех, кто раньше умами вершили…» - поётся в одной старой песне, и спортивная карьера Хэмилтона – отличное тому подтверждение.

Второй чемпионский титул, завоёванный Льюисом в прошлом году в остром противостоянии с напарником по команде Mercedes, можно считать лучшим подарком самому себе и на минувшее Рождество, и на грянувший юбилей. Буквально со своей первой гонки в Формуле 1, состоявшейся 18 марта 2007 года, Хэмилтон дал понять всем: он рождён для того, чтобы быть чемпионом. Да что там гонки – с момента её старта…

Теоретически талантливый британец мог выиграть титул уже в своём дебютном сезоне, причём, в противостоянии с самим Фернандо Алонсо – это, к слову, о «тех, кто раньше умами вершили». Все знают, как складывался тот сезон для McLaren, это отдельная история, и вспоминать её сейчас нет смысла – достаточно взглянуть на три первые строчки итоговой таблицы личного зачёта: Кими Райкконен – 110 очков, Хэмилтон – 109, Алонсо – 109.

Сейчас даже кажется странным, что после победы в чемпионате 2008 года Льюису пришлось ждать шесть долгих лет, прежде чем ему удалось выиграть второй титул. В одном можно не сомневаться: это произошло, скорее, в силу внешних обстоятельств, нежели по вине самого гонщика. В большинстве сезонов, за исключением 2011 года, Хэмилтон превосходил своих напарников. В 2011-м он всё-таки дал слабину, причём, это стало следствием сложностей в личной жизни, что, если вдуматься, свидетельствует не о слабости характера, а просто подтверждает, что гонщики Формулы 1 – не роботы, а живые люди, со своими страстями и переживаниями.

«Конечно, больше всего ты стремишься выигрывать гонки, но когда победа добыта в острой борьбе, это всегда делает её ещё слаще», – слова из интервью Льюиса нашему сайту, датированного февралём 2008 года. Пожалуй, вся его дальнейшая карьера проходила под этим девизом.

Редакция F1News.Ru поздравляет двукратного чемпиона мира с днём рождения и ждёт от него новых свершений, а что Льюис не собирается останавливаться на достигнутом, это сомнения не вызывает. Кстати, можно напомнить, что по результатам нашего традиционного новогоднего опроса, Хэмилтон с большим отрывом победил в номинации «Лучший гонщик».

«Спасибо всем за поздравления и пожелания в мой день рождения! Какой это был путь! И это только начало!», – как бы в подтверждение сказанного пишет именинник на своей странице в Twitter.

А ещё можно процитировать его же слова из другого интервью F1News.Ru, которое он дал в Москве летом 2012 года: «Я открыт для перемен и, безусловно, занимаю в жизни более активную позицию, чем многие другие люди, из-за чего чаще попадаю в сложные ситуации. Так что я очень демократичен в своем выборе, о чем бы ни шла речь – о музыке, о моде, об образе жизни. Широта взглядов – это важно, по-моему…»

Согласитесь, популярность Хэмилтона во многом объясняется вот такой жизненной позицией.

Happy birthday, Lewis!

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, тридцать

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас