Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

7 января Льюису Хэмилтону исполнилось 30 лет.

«Тридцать лет – это время свершений, тридцать лет – это возраст вершины, тридцать лет – это время свержений тех, кто раньше умами вершили…» - поётся в одной старой песне, и спортивная карьера Хэмилтона – отличное тому подтверждение.

Второй чемпионский титул, завоёванный Льюисом в прошлом году в остром противостоянии с напарником по команде Mercedes, можно считать лучшим подарком самому себе и на минувшее Рождество, и на грянувший юбилей. Буквально со своей первой гонки в Формуле 1, состоявшейся 18 марта 2007 года, Хэмилтон дал понять всем: он рождён для того, чтобы быть чемпионом. Да что там гонки – с момента её старта…

Теоретически талантливый британец мог выиграть титул уже в своём дебютном сезоне, причём, в противостоянии с самим Фернандо Алонсо – это, к слову, о «тех, кто раньше умами вершили». Все знают, как складывался тот сезон для McLaren, это отдельная история, и вспоминать её сейчас нет смысла – достаточно взглянуть на три первые строчки итоговой таблицы личного зачёта: Кими Райкконен – 110 очков, Хэмилтон – 109, Алонсо – 109.

Сейчас даже кажется странным, что после победы в чемпионате 2008 года Льюису пришлось ждать шесть долгих лет, прежде чем ему удалось выиграть второй титул. В одном можно не сомневаться: это произошло, скорее, в силу внешних обстоятельств, нежели по вине самого гонщика. В большинстве сезонов, за исключением 2011 года, Хэмилтон превосходил своих напарников. В 2011-м он всё-таки дал слабину, причём, это стало следствием сложностей в личной жизни, что, если вдуматься, свидетельствует не о слабости характера, а просто подтверждает, что гонщики Формулы 1 – не роботы, а живые люди, со своими страстями и переживаниями.

«Конечно, больше всего ты стремишься выигрывать гонки, но когда победа добыта в острой борьбе, это всегда делает её ещё слаще», – слова из интервью Льюиса нашему сайту, датированного февралём 2008 года. Пожалуй, вся его дальнейшая карьера проходила под этим девизом.

Редакция F1News.Ru поздравляет двукратного чемпиона мира с днём рождения и ждёт от него новых свершений, а что Льюис не собирается останавливаться на достигнутом, это сомнения не вызывает. Кстати, можно напомнить, что по результатам нашего традиционного новогоднего опроса, Хэмилтон с большим отрывом победил в номинации «Лучший гонщик».

«Спасибо всем за поздравления и пожелания в мой день рождения! Какой это был путь! И это только начало!», – как бы в подтверждение сказанного пишет именинник на своей странице в Twitter.

А ещё можно процитировать его же слова из другого интервью F1News.Ru, которое он дал в Москве летом 2012 года: «Я открыт для перемен и, безусловно, занимаю в жизни более активную позицию, чем многие другие люди, из-за чего чаще попадаю в сложные ситуации. Так что я очень демократичен в своем выборе, о чем бы ни шла речь – о музыке, о моде, об образе жизни. Широта взглядов – это важно, по-моему…»

Согласитесь, популярность Хэмилтона во многом объясняется вот такой жизненной позицией.

Happy birthday, Lewis!

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, тридцать

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон