Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м гонщица DTM Сьюзи Вольфф стала участницей молодежной программы Williams спустя два с половиной года после того, как акции команды приобрела австрийская инвестиционная компания во главе с Тото Вольффом. Многие находят такое совпадение не случайным, считая, что карьерой в Формуле 1 шотландская гонщица обязана своему мужу. Однако в интервью французскому журналу AutoHebdo австрийский бизнесмен заявил, что всё наоборот: его профессиональные успехи помешали Сьюзи реализовать себя.

Тото Вольфф: «Сьюзи – хрупкая женщина с сильным характером, она пришла в Mercedes гораздо раньше меня. Когда я вошёл в состав компании HWA AG, представлявшей Mercedes в DTM, она уже два года выступала в чемпионате. Я огорчен тем, что больше навредил, чем помог карьере, которую Сьюзи выстраивала до знакомства со мной.

Она получила контракт тест-пилота Williams, потому что хорошо справлялась с работой на трассе, а не потому, что я был акционером команды. Прежде всего, это маркетинговый ход – пригласить гонщицу, а Сьюзи была единственной, кто обладал необходимым уровнем подготовки. Она поработала на тестах с командой, и всё прошло успешно.

Сьюзи не занимала лидирующие позиции в DTM, и многие говорили о ней, не зная особенностей организации этого чемпионата, где есть пилоты заводских команд, способные бороться за титул, и остальные гонщики, вынужденные выступать за рулем менее конкурентоспособных машин. Сражаясь на трассе с Дэвидом Култхардом и Роберто Мери, Сьюзи ни в чём им не уступала. На тестах в составе Williams в Сильверстоуне она доказала, что у неё отличный уровень подготовки.

Я часто слышу, что о ней говорят, как о супруге Тото Вольффа, но это совершенно несправедливо. Из-за меня она не может заключать некоторые рекламные контракты, она стала жертвой конфликта интересов, которые к ней не имеют отношения. Из-за меня ей пришлось пойти на многочисленные компромиссы в своей карьере, и она продолжает это делать».

Всё же, Сьюзи Вольфф добилась определенных успехов в Формуле 1: в прошлом году она стала первой за последние 20 лет девушкой, принявшей участие в официальных сессиях гоночного уик-энда, а в феврале опробует новую машину Williams в один из дней второй серии предсезонных тестов в Барселоне.

Теги: Тото Вольфф, Сьюзи Вольфф, Williams, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, williams, карьере

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход