Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м гонщица DTM Сьюзи Вольфф стала участницей молодежной программы Williams спустя два с половиной года после того, как акции команды приобрела австрийская инвестиционная компания во главе с Тото Вольффом. Многие находят такое совпадение не случайным, считая, что карьерой в Формуле 1 шотландская гонщица обязана своему мужу. Однако в интервью французскому журналу AutoHebdo австрийский бизнесмен заявил, что всё наоборот: его профессиональные успехи помешали Сьюзи реализовать себя.

Тото Вольфф: «Сьюзи – хрупкая женщина с сильным характером, она пришла в Mercedes гораздо раньше меня. Когда я вошёл в состав компании HWA AG, представлявшей Mercedes в DTM, она уже два года выступала в чемпионате. Я огорчен тем, что больше навредил, чем помог карьере, которую Сьюзи выстраивала до знакомства со мной.

Она получила контракт тест-пилота Williams, потому что хорошо справлялась с работой на трассе, а не потому, что я был акционером команды. Прежде всего, это маркетинговый ход – пригласить гонщицу, а Сьюзи была единственной, кто обладал необходимым уровнем подготовки. Она поработала на тестах с командой, и всё прошло успешно.

Сьюзи не занимала лидирующие позиции в DTM, и многие говорили о ней, не зная особенностей организации этого чемпионата, где есть пилоты заводских команд, способные бороться за титул, и остальные гонщики, вынужденные выступать за рулем менее конкурентоспособных машин. Сражаясь на трассе с Дэвидом Култхардом и Роберто Мери, Сьюзи ни в чём им не уступала. На тестах в составе Williams в Сильверстоуне она доказала, что у неё отличный уровень подготовки.

Я часто слышу, что о ней говорят, как о супруге Тото Вольффа, но это совершенно несправедливо. Из-за меня она не может заключать некоторые рекламные контракты, она стала жертвой конфликта интересов, которые к ней не имеют отношения. Из-за меня ей пришлось пойти на многочисленные компромиссы в своей карьере, и она продолжает это делать».

Всё же, Сьюзи Вольфф добилась определенных успехов в Формуле 1: в прошлом году она стала первой за последние 20 лет девушкой, принявшей участие в официальных сессиях гоночного уик-энда, а в феврале опробует новую машину Williams в один из дней второй серии предсезонных тестов в Барселоне.

Теги: Тото Вольфф, Сьюзи Вольфф, Williams, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, williams, карьере

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери