Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м гонщица DTM Сьюзи Вольфф стала участницей молодежной программы Williams спустя два с половиной года после того, как акции команды приобрела австрийская инвестиционная компания во главе с Тото Вольффом. Многие находят такое совпадение не случайным, считая, что карьерой в Формуле 1 шотландская гонщица обязана своему мужу. Однако в интервью французскому журналу AutoHebdo австрийский бизнесмен заявил, что всё наоборот: его профессиональные успехи помешали Сьюзи реализовать себя.

Тото Вольфф: «Сьюзи – хрупкая женщина с сильным характером, она пришла в Mercedes гораздо раньше меня. Когда я вошёл в состав компании HWA AG, представлявшей Mercedes в DTM, она уже два года выступала в чемпионате. Я огорчен тем, что больше навредил, чем помог карьере, которую Сьюзи выстраивала до знакомства со мной.

Она получила контракт тест-пилота Williams, потому что хорошо справлялась с работой на трассе, а не потому, что я был акционером команды. Прежде всего, это маркетинговый ход – пригласить гонщицу, а Сьюзи была единственной, кто обладал необходимым уровнем подготовки. Она поработала на тестах с командой, и всё прошло успешно.

Сьюзи не занимала лидирующие позиции в DTM, и многие говорили о ней, не зная особенностей организации этого чемпионата, где есть пилоты заводских команд, способные бороться за титул, и остальные гонщики, вынужденные выступать за рулем менее конкурентоспособных машин. Сражаясь на трассе с Дэвидом Култхардом и Роберто Мери, Сьюзи ни в чём им не уступала. На тестах в составе Williams в Сильверстоуне она доказала, что у неё отличный уровень подготовки.

Я часто слышу, что о ней говорят, как о супруге Тото Вольффа, но это совершенно несправедливо. Из-за меня она не может заключать некоторые рекламные контракты, она стала жертвой конфликта интересов, которые к ней не имеют отношения. Из-за меня ей пришлось пойти на многочисленные компромиссы в своей карьере, и она продолжает это делать».

Всё же, Сьюзи Вольфф добилась определенных успехов в Формуле 1: в прошлом году она стала первой за последние 20 лет девушкой, принявшей участие в официальных сессиях гоночного уик-энда, а в феврале опробует новую машину Williams в один из дней второй серии предсезонных тестов в Барселоне.

Теги: Тото Вольфф, Сьюзи Вольфф, Williams, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, williams, карьере

Читайте также: На конференции в Женеве, посвящённой проблемам современного автоспорта, которую проводит FIA, Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, говорили о важной роли такого современного инструмента, как социальные сети. Чейз Кэри: «Наши гонщики – умные люди, но можно сказать, что до недавнего времени у них были причины для расстройства, ведь им не давали свободы в плане использования социальных сетей. Разрешив им в какой-то мере этим заниматься, мы поступили правильно, я в этом не сомневаюсь. Гонщики – герои в глазах публики, но реальность такова, что, пользуясь социальными сетями, ты не можешь притворяться, не можешь фальшивить, ведь люди моментально это чувствуют». «Три или четыре года назад мы всё проанализировали и сказали, что хотим стать чемпионами не только на трассе, но и в цифровом мире, – продолжил Вольфф. – И тогда мы начали интенсивно осваивать эту сферу, используя все каналы: Facebook, Youtube, Instagram, Twitter. Мы разработали свою стратегию, которую каждый год адаптируем, и тут я согласен с Чейзом Кэри – это эффективный инструмент маркетинга. Но для нас это ещё и возможность взаимодействовать с аудиторией, которая получает своего рода доступ к команде, которого раньше у неё не было. Наша аудитория растёт стремительными темпами. Хотя Формула 1 считается нишевым спортом, если взглянуть на неё в глобальном масштабе, например, в США она не так популярна, в Китае тоже есть серьёзный потенциал для роста, тем не менее, по размерам аудитории в цифровой сфере Mercedes в мире входит в первую двадцатку команд, выступающих в разных видах спорта. Я считаю, что это настоящее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости