Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м гонщица DTM Сьюзи Вольфф стала участницей молодежной программы Williams спустя два с половиной года после того, как акции команды приобрела австрийская инвестиционная компания во главе с Тото Вольффом. Многие находят такое совпадение не случайным, считая, что карьерой в Формуле 1 шотландская гонщица обязана своему мужу. Однако в интервью французскому журналу AutoHebdo австрийский бизнесмен заявил, что всё наоборот: его профессиональные успехи помешали Сьюзи реализовать себя.

Тото Вольфф: «Сьюзи – хрупкая женщина с сильным характером, она пришла в Mercedes гораздо раньше меня. Когда я вошёл в состав компании HWA AG, представлявшей Mercedes в DTM, она уже два года выступала в чемпионате. Я огорчен тем, что больше навредил, чем помог карьере, которую Сьюзи выстраивала до знакомства со мной.

Она получила контракт тест-пилота Williams, потому что хорошо справлялась с работой на трассе, а не потому, что я был акционером команды. Прежде всего, это маркетинговый ход – пригласить гонщицу, а Сьюзи была единственной, кто обладал необходимым уровнем подготовки. Она поработала на тестах с командой, и всё прошло успешно.

Сьюзи не занимала лидирующие позиции в DTM, и многие говорили о ней, не зная особенностей организации этого чемпионата, где есть пилоты заводских команд, способные бороться за титул, и остальные гонщики, вынужденные выступать за рулем менее конкурентоспособных машин. Сражаясь на трассе с Дэвидом Култхардом и Роберто Мери, Сьюзи ни в чём им не уступала. На тестах в составе Williams в Сильверстоуне она доказала, что у неё отличный уровень подготовки.

Я часто слышу, что о ней говорят, как о супруге Тото Вольффа, но это совершенно несправедливо. Из-за меня она не может заключать некоторые рекламные контракты, она стала жертвой конфликта интересов, которые к ней не имеют отношения. Из-за меня ей пришлось пойти на многочисленные компромиссы в своей карьере, и она продолжает это делать».

Всё же, Сьюзи Вольфф добилась определенных успехов в Формуле 1: в прошлом году она стала первой за последние 20 лет девушкой, принявшей участие в официальных сессиях гоночного уик-энда, а в феврале опробует новую машину Williams в один из дней второй серии предсезонных тестов в Барселоне.

Теги: Тото Вольфф, Сьюзи Вольфф, Williams, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, williams, карьере

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты