Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2012-м гонщица DTM Сьюзи Вольфф стала участницей молодежной программы Williams спустя два с половиной года после того, как акции команды приобрела австрийская инвестиционная компания во главе с Тото Вольффом. Многие находят такое совпадение не случайным, считая, что карьерой в Формуле 1 шотландская гонщица обязана своему мужу. Однако в интервью французскому журналу AutoHebdo австрийский бизнесмен заявил, что всё наоборот: его профессиональные успехи помешали Сьюзи реализовать себя.

Тото Вольфф: «Сьюзи – хрупкая женщина с сильным характером, она пришла в Mercedes гораздо раньше меня. Когда я вошёл в состав компании HWA AG, представлявшей Mercedes в DTM, она уже два года выступала в чемпионате. Я огорчен тем, что больше навредил, чем помог карьере, которую Сьюзи выстраивала до знакомства со мной.

Она получила контракт тест-пилота Williams, потому что хорошо справлялась с работой на трассе, а не потому, что я был акционером команды. Прежде всего, это маркетинговый ход – пригласить гонщицу, а Сьюзи была единственной, кто обладал необходимым уровнем подготовки. Она поработала на тестах с командой, и всё прошло успешно.

Сьюзи не занимала лидирующие позиции в DTM, и многие говорили о ней, не зная особенностей организации этого чемпионата, где есть пилоты заводских команд, способные бороться за титул, и остальные гонщики, вынужденные выступать за рулем менее конкурентоспособных машин. Сражаясь на трассе с Дэвидом Култхардом и Роберто Мери, Сьюзи ни в чём им не уступала. На тестах в составе Williams в Сильверстоуне она доказала, что у неё отличный уровень подготовки.

Я часто слышу, что о ней говорят, как о супруге Тото Вольффа, но это совершенно несправедливо. Из-за меня она не может заключать некоторые рекламные контракты, она стала жертвой конфликта интересов, которые к ней не имеют отношения. Из-за меня ей пришлось пойти на многочисленные компромиссы в своей карьере, и она продолжает это делать».

Всё же, Сьюзи Вольфф добилась определенных успехов в Формуле 1: в прошлом году она стала первой за последние 20 лет девушкой, принявшей участие в официальных сессиях гоночного уик-энда, а в феврале опробует новую машину Williams в один из дней второй серии предсезонных тестов в Барселоне.

Теги: Тото Вольфф, Сьюзи Вольфф, Williams, Mercedes

Источник: F1News

Среда 07 Января 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, williams, карьере

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно