Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка #236: 13 января 1974 года. Гран При Аргентины. Буэнос-Айрес
Поул Ронни Петерсон (Lotus 72E) - 1:50.78 (193.95 км/ч)
Лучший круг Клей Регаццони (Ferrari 312B3) - 1:52,10 (191,66 км/ч)
Победитель Денни Халм (McLaren M23) - 1:41:02,01 (187,85 км/ч)

Сезон 1974 года многие начинали с чистого листа. Так, полностью сменился состав в Tyrrell – Франсуа Север погиб на последнем этапе прошлого года, а завоевавший третий титул Джеки Стюарт ушёл из автоспорта. Им на смену пришли не имевшие серьёзного опыта в Формуле 1 Джоди Шектер и Патрик Депайе.

Эмерсон Фиттипальди, поссорившись с напарником Петерсоном, перешёл из Lotus в McLaren, на место Питера Ревсона. Самого бразильца в команде Колина Чэпмэна сменил Жаки Икс, в прошлом году ушедший из Ferrari. В Скудерии тоже два новых пилота, Клей Регаццони и мало кому тогда известный Ники Лауда – обратить на него внимание посоветовал Регаццони, так как в предыдущем сезоне они вместе выступали в BRM.

В 1974 году в чемпионат вернулись машины Lola – после года выступлений на шасси Shadow Грэм Хилл решил перевести на них свою команду Embassy. За руль сели Гай Эдвардс и сам Хилл, хотя ему было уже 45 и он проводит 17-й сезон в Формуле 1. Ещё одна особенность – впервые на протяжении всего сезона все пилоты использовали постоянные номера – это правило появилось в середине предыдущего чемпионата.

Первая гонка сезона прошла в середине января в Аргентине, и собрала 26 участников. Так как практически все команды, за исключением Ferrari и BRM, выступали на идентичных моторах Ford Cosworth DFV, а после нескольких лет технических революций в развитии машин наметилась некоторая стабильность, плотность результатов оказалась очень высокой.

Наглядно это продемонстрировала квалификация, где шесть первых мест заняли представителя шести разных команд – все они уместились в 0,8 секунды. Поул завоевал гонщик Lotus Ронни Петерсон. Вторым стал Клей Регаццони – после крайне неудачного сезона в Ferrari, менеджером которой стал молодой Лука ди Монтедземоло, наметился очевидный прогресс. Третьим оказался Фиттипальди, не потерявший скорости и в McLaren.

Небольшую сенсацию сотворил Питер Ревсон, сумевший стать четвёртым на далеко не самом быстром шасси Shadow DN3. Ещё большим сюрпризом стало пятое место Джеймса Ханта, выступавший за Hesketh – работа, проведённая Харви Постлтуэйтом с машиной March явно давала свои плоды. Местный герой, Карлос Ройтеман на Brabham, показал шестой результат. Ники Лауда начинал гонку только восьмым.

Старт резко изменил картину. Уже в первом повороте столкнулись Регаццони, Ревсон и Майк Хэйлвуд (интересно, что в этой гонке Хэйлвуд формально был единственным пилотом команды McLaren – Фиттипальди и Халм выступали под брендом Marlboro). А в развернувшуюся машину Ревсона врезался его напарник Жан-Пьер Жарье. Для обоих пилотов Shadow это означало сход. Не смогли избежать контакта и Артуро Мерцарио с Джоном Уотсоном, а Шектеру пришлось выехать на траву, чтобы объехать замершие посреди трассы машины.

Петерсон захватил лидерство и стремительно отрывался от соперников. На второе место вышел блестяще стартовавший Хант, но ещё до окончания первого круга его развернуло, так что погоню за пилотом Lotus возглавил Ройтеман. Далее следовали Фиттипальди, Хэйлвуд, Икс и Халм.

Уже на втором круге у Петерсона начались проблемы с тормозами. Швед начал терять скорость, на третьем круге его опередил Ройтеман, а затем Хэйлвуд, Икс и Халм. Фиттипальди отправился в боксы из-за проблем с двигателем. На 27 круге проблемы возникли и на втором Lotus. Жаки Иксу пришлось посетить боксы из-за прокола, что позволило Лауде пробиться на третье место.

Гонку, к радости трибун, по-прежнему возглавлял Ройтеман, заметно оторвавшийся от Халма. К этому моменту из-за различных технических проблем уже сошли и Хант, и Мерцарио, и Шектер. На 36 круге окончательно прекратил борьбу Икс – отказало сцепление. А обладатель поула Ронни Петерсон откатился в конец пелотона, так как вынужден был провести пит-стоп из-за проблем с аккумулятором.

Победе Ройтемана уже никто из соперников не мог помешать, но в конце гонки его Ford Cosworth начал давать одну осечку за другой. Скорость резко упала и всего за круг до финиша аргентинца опередил Халм. Эта победа для новозеландского ветерана (ему уже исполнилось 37 лет) стала восьмой – и последней в карьере.

А вот для Лауды, который финишировал вторым, этот подиум стал первым. Его напарник Регаццони получил отмашку клетчатым флагом третьим – великолепный результат для Ferrari, особенно учитывая, что на протяжении всего прошлого года им не удалось закончить гонку в тройке лучших. Ещё один участник стартового инцидента, Хэйлвуд, пересёк линию финиша четвёртым, опередив двух французов: Жан-Пьера Бельтуаза на BRM и Патрика Депайе на Tyrrell.

Что касается Ройтемана, то он был классифицирован седьмым, но до финиша так и не добрался – как выяснилось, никаких технических проблем не было, в его машине просто закончилось топливо. Это же произошло и с Хоуденом Генли из March, но вряд ли кого-то на трибунах волновала его судьба.

Источник: F1News

Понедельник 05 Января 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регаццони, ferrari, lotus, фиттипальди

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?